На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овощные пышечки

Овощные пышечки

Фото Овощные пышечки

Ингредиенты к рецепту «Овощные пышечки»:

Для теста

Вода
3 ст. л.
Куркума
1 щепотка
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
7 г
Яйца куриные
2 шт.

Пышечки из овощей

Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ накормить овощами своих детишек!.. Присутствие специй придаёт этим пышкам что-то от индийской кухни. Рекомендую попробовать их со сметаной или с соусом наподобие тцатцики!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи: лук-порей, цукини (2 если маленькие) и картофель (2 если маленькие), соль и перец, а также специи; карри и куркума. Для приготовления теста для пышек возьмём яйца, муку, разрыхлитель и воду. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи: лук-порей, цукини (2 если маленькие) и картофель (2 если маленькие), соль и перец, а также специи; карри и куркума. Для приготовления теста для пышек возьмём яйца, муку, разрыхлитель и воду.

Лук-порей (белая часть стебля) нарезать полукольцами. Картофель очистить. Нарезать картофель и цукини брусочками... Шаг 2

Лук-порей (белая часть стебля) нарезать полукольцами. Картофель очистить. Нарезать картофель и цукини брусочками...

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Положить обжариваться сначала лук... Шаг 3

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Положить обжариваться сначала лук...

Следом добавить нарезанные цукини и картофель. Тушить овощи на слабом огне около 10 минут. Время от времени помешивать овощи, так как они не должны поджариться, а лишь потушиться до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды. Шаг 4

Следом добавить нарезанные цукини и картофель. Тушить овощи на слабом огне около 10 минут. Время от времени помешивать овощи, так как они не должны поджариться, а лишь потушиться до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри и снять сковороду с огня. Шаг 5

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри и снять сковороду с огня.

Отдельно приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, 3 ст. л. воды и добавить щепотку куркумы. Тесто должно получиться достаточно жидкое, как на оладьи. Шаг 6

Отдельно приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, 3 ст. л. воды и добавить щепотку куркумы. Тесто должно получиться достаточно жидкое, как на оладьи.

Выложить в тесто овощи и осторожно перемешать. Шаг 7

Выложить в тесто овощи и осторожно перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло (или привычное Вам другое растительное масло, например, арахисовое). Обжаривать пышки с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8

В сковороде разогреть оливковое масло (или привычное Вам другое растительное масло, например, арахисовое). Обжаривать пышки с двух сторон до золотистого цвета.

https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnye-pyshechki

Готовые пышечки выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

Картина дня

наверх