Овощные пышечки
Ингредиенты к рецепту «Овощные пышечки»:
Овощи
Картофель 1 шт. | Лук-порей 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 30 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Цукини 1 шт. |
Для теста
Вода 3 ст. л. | Куркума 1 щепотка |
Мука пшеничная 100 г | Разрыхлитель 7 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Пышечки из овощей
Вкусные и одновременно полезные пышечки с овощами. Подойдут для быстрого ужина, или для завтрака! А также это ещё 1 способ накормить овощами своих детишек!.. Присутствие специй придаёт этим пышкам что-то от индийской кухни. Рекомендую попробовать их со сметаной или с соусом наподобие тцатцики!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи: лук-порей, цукини (2 если маленькие) и картофель (2 если маленькие), соль и перец, а также специи; карри и куркума. Для приготовления теста для пышек возьмём яйца, муку, разрыхлитель и воду.
Лук-порей (белая часть стебля) нарезать полукольцами. Картофель очистить. Нарезать картофель и цукини брусочками...
Следом добавить нарезанные цукини и картофель. Тушить овощи на слабом огне около 10 минут. Время от времени помешивать овощи, так как они не должны поджариться, а лишь потушиться до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды.
Отдельно приготовить тесто. Смешать все ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, 3 ст. л. воды и добавить щепотку куркумы. Тесто должно получиться достаточно жидкое, как на оладьи.
Свежие комментарии