Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+284 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+260 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+235 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца с солеными огурцами.
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46 Торт-салат Селедка под шубой
Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке

Шоколадная паста «Нутелла»

развернуть

Шоколадная паста «Нутелла»

шоколадная паста нутелла

Шоколадная паста нутелла, рецепт которой можно повторить и в домашних условиях, полезнее, чем подобный продукт, купленный в магазине, ведь в нем нет ни вредных добавок, ни прочих консервантов. Поэтому лакомство можно без опасений давать малышам.

Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» дома?

Для приготовления правильной домашней пасты нужно использовать исключительно фундук, заменять его другими орехами нежелательно, так как в итоге получится уже совсем другой вкус. Орех нужен уже обжаренный.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 1 л;
  • фундук – 3 горсти;
  • сахар – 750 г;
  • сахарная пудра;
  • мука – 75 г;
  • какао – 115 г;
  • «Фермерское» масло – 175 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску, насыпьте сахар, муку и какао, все перемешайте.

Налейте в сотейник молоко и разогрейте на слабом огне до теплого. Теперь малыми порциями, вливайте его в емкость с сухими компонентами и перемешивайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Фундук нужно очистить от шелухи и измельчить в порошок блендером. Добавьте немного сахарной пудры, перемешайте. Положите к сладким орехам сливочное масло, размешайте. Соедините ореховую смесь с молочной и интенсивно перемешайте. Отправьте емкость с пастой на минимальный огонь, чтобы масса загустела.

Готовую нутеллу можно немного остудить, переложить в подходящий контейнер и поставить на полочку в холодильник. Долго ее хранить в холоде, не стоит, так как паста застынет и будет плохо намазываться на тост. Лучше всего хранить домашнюю нутеллу при комнатной температуре, хотя это лакомство выходит настолько вкусным, что вряд ли на долго задержится на столе!

Домашняя шоколадная паста «Нутелла» – рецепт

Сваренная этим способом нутелла получается довольно эластичной, максимально однородной и безумно ароматной – настоящее блаженство для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% (можно жирнее) – 765 мл;
  • сахар – 835 г;
  • какао – 115 г;
  • мука просеянная – 75 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • измельченный в порошок обжаренный фундук – 85 г.

рецепт шоколадной пасты нутелла

Приготовление

Сперва соедините просеянную муку, порошок какао и сахар. Небольшими порциями добавляйте молоко в сухую смесь и перемешивайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Сотейник с будущей пастой отправьте на плиту, на минимальном огне дайте массе закипеть, постоянно помешивая. На данном этапе добавьте масло, орехи и постоянно мешайте. Варите нутеллу до загустения. По готовности лакомства, отставьте с огня посуду, немного остудите, пересыпьте в подходящий контейнер и пробуйте.


Ключевые слова: полезные советы, Пудра, разное
Опубликовала Варенька О. , 09.08.2016 в 16:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
SESSIL
SESSIL 11 августа 16, в 20:10 что за "Фермерское молоко"? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца с солеными огурцами.
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46 Торт-салат Селедка под шубой
Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке