Рецепт пирожков эмпанадас
Рецепт пирожков эмпанадас
Рецепт пирожков эмпанадас
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст ложка уксуса,
0,5 ч ложки соли
Для начинки:
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
зеленый лук,
2 зубчика чеснока,
3 яйца,
тмин,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка орегано,
перец чили,
сахар,
корица,
соль,
растительное масло
Как приготовить пирожки эмпанадас.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста смешайте муку и кубики сливочного масла, разотрите в крошку, можно блендером. Смешайте 80 мл воды, яйцо, соль и уксус, добавьте к крошке и замесите плотное тесто. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки порубите чеснок, белую часть зеленого лука и репчатый лук. Перья зеленого лука тоже нарубите и добавьте в начинку позже. Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарежьте.
3. В разогретом масле обжарьте лук и чеснок, около 5 минут. Добавьте специи и фарш, перемешайте и жарьте 7 минут. Снимите с огня. Добавьте зеленый лук и яйца, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте из теста круги диаметром 10-12 см.
5. В центр каждого круга положите 1-2 ложки начинки. Смочите края теста водой, сложите круг пополам и защипните края.
6. Выложите пирожки на выстеленный бумагой противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
7. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии