Печеночные оладьи в сметанном соус.
Ингредиенты
- говяжья или свиная печень 500 гр.
- молоко 100 гр.
- мука 6 ст. л.
- яйца 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сметана
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень моем, режем на кусочки, лук чистим , и все пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2 В печеночный фарш добавляем молоко ,муку, соль,яйца,перец. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 В разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой фарш. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 4 Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной.
- Шаг 5 Печеночные оладьи остужаем , соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем «двойные» оладьи на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/7237-peche...
Свежие комментарии