Овощное карпаччо - отличный вариант для летнего ужина. Блюдо названо в честь венецианского художника Витторе Карпаччо. В настоящее время термин "карпаччо" употребляется к любому тонко нарезанному продукту, например, мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты и т.д. Овощное карпаччо приготовить очень просто, справится абсолютно любой, а вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и ярко выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Карпаччо из овощей подается комнатной температуры как закуска, или как отдельное блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Приготовим соус. Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавим цедру лайма и лимона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло. Все перемешать и дать настояться.
Овощи - помидоры огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу - нужно нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить на плоскую тарелку посолить и полить соусом. Приятного аппетита !
Все секреты и подробности рецепта в видео рецепте!
Свежие комментарии