Мясо по-французски в духовке − самые лучшие рецепты.
Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышный вариант не только для повседневного ужина, но и для праздничного застолья. Мясо по-французски − это простое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо, которое исчезает со стола одним из первых. На его приготовление не понадобится много времени, тем более, что большая его часть затрачивается на выпекание в духовке. Существует несколько рецептов мяса по-французски, которые различаются между собой способом приготовления и ингредиентами.
Пошаговые рецепты мяса по-французски
Рецепт 1: мясо по-французски классическим способом
- свинина – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем отбить молотком. Посолить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Твердый сыр натереть на терке.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить отбитые кусочки мяса. Между ними нужно выдержать расстояние около 1 см. Сверху выложить кольца лука, смазать его майонезом. Затем посыпать сыром.
- Отправить противень в духовку на 30 минут.
Рецепт 2: мясо по-французски с фаршем
- фарш (свинина и говядина) – 400 г;
- картофель – 500 г;
- чеснок − 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, специи, растительное масло − по вкусу.
- Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Посолить и поперчить фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами.
- Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
- Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофель равномерным слоем. Посолить и притрусить специями. На картофель выложить лук, затем – фарш с чесноком, потом – помидоры. Последний слой – сыр, смешанный с майонезом.
- Поместить противень в духовку и выпекать 40 минут.
Рецепт 3: мясо по-французски со свининой и картофелем
- свинина – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Мясо помыть и нарезать брусочками. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить, помыть и измельчить кольцами.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Мясо на противне сверху смазать половиной майонеза. Полукольца лука разложить на майонезе, затем выложить картофель. Посолить его и добавить специи.
- Противень поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов и запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Свежие комментарии