На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мясо по-французски в духовке − самые лучшие рецепты

Мясо по-французски в духовке − самые лучшие рецепты.

Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышный вариант не только для повседневного ужина, но и для праздничного застолья. Мясо по-французски − это простое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо, которое исчезает со стола одним из первых. На его приготовление не понадобится много времени, тем более, что большая его часть затрачивается на выпекание в духовке. Существует несколько рецептов мяса по-французски, которые различаются между собой способом приготовления и ингредиентами.

Пошаговые рецепты мяса по-французски

Благодаря широкой популярности блюда существует масса рецептов мяса по-французски в духовке. Его готовят с курицей, говядиной, индейкой, свининой. Каждая хозяйка выбирает рецепт мяса по-французски по своему вкусу.

Рецепт 1: мясо по-французски классическим способом

Количество порций – 5.
Калорийность – 265 ккал.
Время приготовления – 45 минут.
Мясо по-французски в духовке по классическому рецепту пользуется популярностью. Блюдо получается невероятно вкусным, но сравнительно дорогим. Основными ингредиентами выступают сыр и мясо, а картофель не используется вовсе.
Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
  • свинина – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Классический рецепт мяса по-французски:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем отбить молотком. Посолить.

  2. Лук очистить и нарезать кольцами.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить отбитые кусочки мяса. Между ними нужно выдержать расстояние около 1 см. Сверху выложить кольца лука, смазать его майонезом. Затем посыпать сыром.

  5. Отправить противень в духовку на 30 минут.
На заметку! Если отбить свинину слишком тонко, на ее выпекание необходимо меньше времени. Важно за этим следить, чтобы не пересушить мясо.

Рецепт 2: мясо по-французски с фаршем

Количество порций – 6.
Калорийность – 280 ккал.
Время приготовления – 1 час.
Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке с фаршем, затратив на это минимум сил и времени, можно воспользоваться данным рецептом. Вместо мяса, здесь используется фарш из свинины и говядины, а перечень ингредиентов дополнен картофелем, чесноком и свежими помидорами. Рецепт мяса по-французски в духовке поможет приготовить вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Понадобятся следующие ингредиенты:
  • фарш (свинина и говядина) – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок − 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи, растительное масло − по вкусу.
Способ приготовления блюда:
  1. Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Посолить и поперчить фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  4. Помидоры помыть и нарезать кольцами.

  5. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

  6. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофель равномерным слоем. Посолить и притрусить специями. На картофель выложить лук, затем – фарш с чесноком, потом – помидоры. Последний слой – сыр, смешанный с майонезом.

  7. Поместить противень в духовку и выпекать 40 минут.

На заметку! Чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш можно добавить 0,5 стакана воды.

Рецепт 3: мясо по-французски со свининой и картофелем

Количество порций – 8.
Калорийность – 270 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Мясо по-французски со свининой и картофелей в духовке приготовить просто, достаточно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.
Используются такие ингредиенты:
  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу.
На заметку! Для приготовления мяса по-французски по данному рецепту подходит шейная часть свинины. Если взять жирную часть свинины, следует использовать меньше майонеза.
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
  1. Мясо помыть и нарезать брусочками. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Картофель очистить, помыть и измельчить кольцами.

  4. Твердый сыр натереть на терке.

  5. Мясо на противне сверху смазать половиной майонеза. Полукольца лука разложить на майонезе, затем выложить картофель. Посолить его и добавить специи.

  6. Противень поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов и запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Вкусное блюдо не только подходит для будничного, но и украсит праздничный стол.

Картина дня

наверх