Рыбка, запеченная под шубкой — рецепт
Дары моря обязательно нужно кушать, но некоторые хозяйки не знают как правильно готовить рыбу, поэтому их домашние не кушают такое вкусное лакомство. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусно и доступно рыбку, затратив при этом не так много времени.
Многие называют этот рецепт "Рыбка по-гречески", так как ингредиенты используемые для приготовления, схожи с составом греческого салата. Чтобы создать это вкусное и нежное блюдо вам понадобится примерно 60 минут.
Ингредиенты на 5 порций
- Белая рыба (филе) - 800 грамм.
- Помидоры - 3 штуки.
- Сыр твердых сортов - 200 грамм.
- Сметана 20% жирности - 300 грамм.
- Чеснок - 4 средних зубчика.
- Зелень укропа и петрушки - 40 грамм.
- Перья зеленого лука - по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Приготовление
Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры режем небольшими кубиками, сливаем сок, чтобы они не были слишком водянистыми. К томатам добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим по вкусу, добавляем сметану и мелко натертый сыр. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Теперь берем рыбку и нарезаем пластинами, размер на ваше усмотрение, смотря какие порции вы любите. Выкладываем продукт на противень (желательно, предварительно положить на него пергамент, чтобы рыбка не пригорела). Посыпаем сверху перцем и солью, по вкусу.
На каждый кусочек, очень аккуратно, не выходя за края, выкладываем нашу смесь из сыра и овощей.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим в нее противень. Запекать блюдо необходимо примерно 50 минут. Не забывайте, что по истечению этого времени нельзя сразу вынимать противень из духовки, необходимо чтобы рыбка отдохнула и постояла 10-15 минут, тогда она будет более сочной и нежной.
После того, как вы разложите рыбку по порциям, украсьте сверху свежей зеленью и мелко порезанным луком.
Приятного аппетита
https://ideipovara.ru/vtorye-bljuda/ryba/130-rybka-zapechenn...
Свежие комментарии