На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица в беконе, запеченная с овощами

Курица в беконе, запеченная с овощами

Идеальный вариант на ужин — курица в духовке с овощами. Время приготовления 40 минут.

Курица в беконе, запеченная с овощами

Ингредиенты

  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • корень сельдерея - 150 г
  • картофель - 4 клубня
  • куриный бульон - 300 мл
  • белое сухое вино - 200 мл
  • тимьян и розмарин - по 1 веточке
  • курица (1,3–1,5 кг) - 1 тушка
  • тонкие ломтики бекона - 3–5 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Лук с чесноком очистить и крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и крупно порезать.

Подготовленные овощи положить в большую глубокую форму для запекания. Влить куриный бульон, белое вино, добавить веточки тимьяна и розмарина. Немного посолить и поперчить.

Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Уложить в форму на овощи, покрыть ломтиками бекона. Запекать в течение 1 часа.

https://lisa.ru/kurica-v-bekone-zapechennaya-s-ovoshhami/

Картина дня

наверх