Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Пять необычных способов приготовить картофель

развернуть
Пять необычных способов приготовить картофель
 
 
В России наибольшей популярностью пользуется жареный картофель, картофель в мундире и картофельное пюре. В то время, как большинство европейских народов изобрело свои уникальные рецепты приготовления картофельных клубней. 
5 нестандартных для наших застолий картофельных блюд: испанская тортилья, португальские картофельные сырные крокеты, белорусские картофельные клецки, французский гратен Дофинуа и американский картофельный салат.
Пять необычных способов приготовить картофель
Испанская тортилья
Картофельная тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подается на завтрак. В испанских барах тортилья на хлебе предлагается в качестве закуски тапас.
Традиционная испанская тортилья готовится с картофелем и луком, но к ней также подойдут любые овощи и другие заранее приготовленные продукты: вяленое мясо, колбасы, сыр, фасоль. Прежде чем залить яйцами, сырые овощи нужно обжарить, отварить или бланшировать, чтобы они не выделяли лишний сок и успели приготовиться одновременно с яйцами. Готовую тортилью нарезают на порции, как пирог, и подают остывшей до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Яйца 5 шт.
Луковица большая 1 шт.
Оливковое масло 1/2 л
Молоко 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Нарежьте картошку маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на 4 столовых ложках оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте оставшимся маслом, которое должно полностью его покрывать. Готовьте 10 минут на среднем огне.
В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте.
Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте.
Пять необычных способов приготовить картофель
Португальские картофельные крокеты
Блюдо из картофельного пюре, обваленного в сухарях и обжаренного во фритюре, изначально появилось во Франции. Позже крокеты приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. 
В Великобритании простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлажденном виде почти в любом супермаркете. В Венгрии крокеты готовят из картофеля, яиц, муки, масла и соли. В Португалии крокеты готовят цилиндрической формы. Обычно их подают с белым соусом и говядиной. Для усиления вкуса к крокетам часто добавляют острые сосиски чоризо, черный перец, рыбу бакальяу и перец пири-пири. 
Перед вами классические португальские картофельные сырные крокеты.
Ингредиенты:
Картофель 8 шт.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное рафинированное масло 100 мл
Сыр 200 г
Мука 8 ст. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 2 шт.
Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи. Сыр натрите и перемешайте с картофельным пюре. В остывшую массу добавьте яйца и снова перемешайте. Затем добавляйте порциями муку, пока не получится тесто нужной консистенции.
Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно затвердеет до более подходящей для лепки и жарки консистенции.
Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте в панировке.
В кастрюле растопите сливочное масло вместе с подсолнечным. Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарить нужно такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.
Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Пять необычных способов приготовить картофель
Белорусские картофельные клецки
Клецки либо кнедли обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Клецки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской, латышской, эстонской, польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клецки также присутствуют в канадской, норвежской и словенской кухнях. 
Фаршированные клецки в традиционной белорусской кухне называются цеппелинами — это крупные картофельные клецки с мясной или грибной начинкой. Кроме картофеля белорусы также готовят тесто из смеси ржаной и гречневой или ячменной муки. Иногда используется только гречневая мука или манная крупа. Мы же подобрали рецепт белорусских картофельных клецек, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Клубни картофеля среднего размера 8-10 шт.
Яйцо 1 шт.
Луковица крупная 1 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Сметана 100 мл
Картошку натрите на самой мелкой терке и через марлю отожмите в миску картофельный сок. На этой же терке натрите луковицу и смешайте с картошкой. В получившуюся густую картофельную массу разбейте яйцо и добавьте соль. Аккуратно слейте из миски картофельный сок и соберите со дна тонкий слой бледно-розовой застывшей массы — крахмала. Крахмал смешайте с картошкой и добавьте муку. Из получившегося мягкого теста сделайте шарики диаметром 3 сантиметра.
Перед формированием клецок поставьте на огонь большую широкую кастрюлю на четыре литра, наполовину заполненную водой. Получившиеся шарики поместите на присыпанный мукой поднос. Когда вода закипит, посолите ее, добавьте пару лавровых листиков и горошинок душистого перца (по желанию). С помощью ложки по одной опустите клецки в воду. Когда все клецки окажутся в кастрюле, аккуратно и очень осторожно перемешайте их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. 
Варить клецки нужно партиями не больше 30 штук на слабом огне, не допуская бурного кипения. После того, как клецки всплывут, проварите их 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Клецки нужно выкладывать по одной, обжаривать каждую со всех сторон, несколько раз перевернув. Подавать клецки горячими со сметаной.

Пять необычных способов приготовить картофель
Французский гратен Дофинуа
Традиционное французское блюдо гратен Дофинуа — это запеченный картофель в сливках под корочкой. В современной Франции это довольно популярное блюдо, которое встречается во многих меню французских бистро и домашних ресторанчиков. Название блюда происходит не от «дофина», то есть королевского наследника, а от исторической области Дофине, известной своими картофельными блюдами.
Блюдо считается скорее зимним, так как довольно сытное. Для его приготовления лучше использовать не молодой, а уже полежавший картофель, с меньшим содержанием крахмала.
Ингредиенты:
Картофель 1, 5 кг
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Сливки жирностью 35% 200 мл
Сливочное масло 20 г
Тёртый сыр грюер 120 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Тертый мускатный орех по вкусу
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 столовой ложкой сливок, посыпать 1 столовой ложкой сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 столовую ложку сливок. Залить содержимое молоком.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 час. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 минут, до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.

Пять необычных способов приготовить картофель
Американский картофельный салат
Картофельный салат — популярное блюдо чешской, немецкой, австрийской и американской кухни. В салат из отварного картофеля добавляют репчатый лук, жареный шпик, маринованные огурцы. В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка или йогурт.
Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю.
Перед вами рецепт традиционного американского картофельного салата. Вместо соуса из горчицы, уксуса и растительного масла салат можно также заправить обычным майонезом.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Яблочный уксус 1 ст. л.
Горчица с семенами 1 ст. л.
Маринованные огурцы-корнишоны 5 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Большая белая сладкая луковица 1 шт.
Зелень по вкусу
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости 25-30 минут.
Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурцы нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром от бекона влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. 
С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать с луком, огурцами, раскрошенным беконом и подать на стол.
Пять необычных способов приготовить картофель

Опубликовала ♥Елена ♥ , 18.09.2014 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Бубнова
Юлия Бубнова 19 сентября 14, в 11:48 Всё очень жирно и калорийно. Текст скрыт развернуть
3
Елена
Елена Юлия Бубнова 19 сентября 14, в 12:47 К сожалению-да! Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Юлия Бубнова 19 сентября 14, в 16:53 Можно подумать-нужно всю жизнь сидеть на диетах... Текст скрыт развернуть
1
Юлия Бубнова
Юлия Бубнова ♥Елена ♥ 19 сентября 14, в 16:54 А можно вообще не думать... Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Юлия Бубнова 19 сентября 14, в 18:14 можно и не думать Текст скрыт развернуть
1
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина 19 сентября 14, в 14:40 Как мы все любим картошечку в любом виде! Надо все это поробовать. Очень ням-нямисто выглядит. Текст скрыт развернуть
1
Бибигуль Шакенова
Бибигуль Шакенова 19 сентября 14, в 16:11 классно надо сделать Текст скрыт развернуть
1
Рамзия Сафарова
Рамзия Сафарова 19 сентября 14, в 16:44 Выглядит аппетитно. Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 19 сентября 14, в 19:03 Лен, все очень понравилось, но не могу жареного СОВСЕМ Что делать? Картошку люблю безумно! Может подбросите идейку?!)) Текст скрыт развернуть
1
Эльвира Герасимова (-)
Эльвира Герасимова (-) Aлёна Иванова2 19 сентября 14, в 20:26 Попробуйте мой рецепт приготовления картофеля. Мою картофель, разрезаю пополам, натираю солью. Складываю на лист разрезом вверх и на каждую половинку картофеля кладу маленький кусочек сливочного масла или его заменитель. В таком виду готовлю в духовке 20 минут при 180 градусах. Текст скрыт развернуть
2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Эльвира Герасимова (-) 19 сентября 14, в 21:52 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Aлёна Иванова2 20 сентября 14, в 08:54 ..... Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Aлёна Иванова2 20 сентября 14, в 08:57 А как насчет запеченного картофеля? Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 ♥Елена ♥ 20 сентября 14, в 09:41 Ну, если только! Но там ведь 5 рецептов и все интересные. А как быть с ними? Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 ♥Елена ♥ 20 сентября 14, в 09:42 )))) Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 ♥Елена ♥ 20 сентября 14, в 22:45 Запеченный - это здорово? Но в этих рецептах ведь его нет! А как его делать? В костре - понятно. В духовке делала - получается суховатый. Может, не учла чего-то?))) Текст скрыт развернуть
0
Алексей Чумычкин
Алексей Чумычкин 19 сентября 14, в 22:45 с последним рецептом фигня получается - не написано что картошку чистить надо :)
Вот похожий рецепт в моем исполнении - картошку отварить"в мундире" - почистить - покрошить, добавить искрошенный лук, посолить, добавить молотый черный перец , полить растительным маслом, можно добавить чутка свежего укропа - перемешать и можно сразу кушать. Вкусно, сытно, дешево и сердито - ГЛАВНОЕ - готовится быстро.
Текст скрыт развернуть
4
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Алексей Чумычкин 20 сентября 14, в 08:52 А я еще и петрушку добавляю)))) Текст скрыт развернуть
1
Вера Власова
Вера Власова 20 сентября 14, в 00:32 Пробовала я все эти иностанные опыты с картошкой, но всё - таки вкуснее нашей жареной картошки с чесночком ничего нет, а если к ней добавить селёдочку, то...ммм. Иду жарить))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гусарова
Татьяна Гусарова 20 сентября 14, в 15:02 большое спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»