Котлеты с кабачками
Кабачок - это полезный овощ, который содержит много минеральных солей и витаминов. Сок от кабачка положительно влияет на нашу нервную систему. Кабачок рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Овощ отлично подходит для меню диабетиков. Предлагаю приготовить котлеты с кабачком и фаршем. Рецепт - прост и доступен.
Продукты для котлет:
- фарш смешанный 320 гр.;
- лук 1 головка;
- кабачок (молодой) 200 гр.;
- яйцо 1шт;
- мука;
- растительное масло;
- специи для фарша, соль.
Кабачок отчищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Кабачок для рецепта котлет желательно использовать молодой. Если же у вас уже вырос большой кабачок, тогда его нужно почистить не только от кожуры, но и от семечек. Добавляем в фарш яйцо, нарезанный лук, соль и приправу для фарша.
По желанию в фарш можно добавить небольшую мякушку от хлеба. Перемешиваем тщательно фарш.
Формируем котлеты и обмакиваем со всех сторон в муке.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей кабачковыми оладьями с курицей и крапивой
.
Котлеты с кабачками отправляем жариться на медленном огне с двух сторон.
Готовые горячие котлетки выкладываем на блюдо.
По желанию можно оформить зеленью.
Котлеты из кабачков получаются сочными и нежными на вкус. Рекомендуем!
.
Свежие комментарии