Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой - мясом, печенью и колбасой.
Простые салаты с омлетом - рецепты
Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- соль - 5 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором - копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- белки - 4 шт.;
- копченая куриная грудка - 400 г;
- сметана - 200 г;
- масло - 10 г;
- крахмал - 15 г;
- майонез - 10 г;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка - хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- майонез - 100 г;
- масло - 20 мл;
- лук - 1 шт.;
- уксус - 40 мл;
- соленый огурец - 2 шт.;
- ветчина - 160 г.
Приготовление
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- кукуруза - 250 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сливки - 20 г;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом - рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней - отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
Ингредиенты:
- морковь - 200 г;
- отварное куриное филе - 250 г;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 50 мл;
- майонез - 80 г;
- зелень - 15 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika
Свежие комментарии