На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт «Лимон в шоколаде»

торт лимон в шоколаде

Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
  4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
  5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
  6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
  7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
  8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/limonnyy-tort-neobyknovennyy-desert-dlya-torzhestva-ili-domashnego-chaepitiya

Картина дня

наверх