Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее.
Ингредиенты:
- курица1,5-1,8 кг
- молоко250 мл
- бульон куриный (мясной, овощной)250 мл
- масло сливочное50 г
- розмарин свежий3-4 веточки
- тимьян свежий3-4 веточки
- чеснок3-4 зубчика
- лук репчатый1 головка
- мука1 ст.л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- 1 Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.
- 2 Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.
- 3 Выложить мясо в огнеупорную форму.
- 4 Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.
- 5 Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
- 6 Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.
- 7 Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.
http://vkuso.ru/recipe/kurica-v-slivochnom-souse-s-timyanom-...
Свежие комментарии