Рецепт азу способен превратить банально потушенное мясо в настоящий кулинарный шедевр. Несколько дополнительных ингредиентов творят чудеса, придают мясным ломтикам совершенный нежный и удивительно пикантный вкус, идеально сочетаемый с любым гарниром или просто с хлебом.
Как приготовить азу?
Приготовление азу предполагает тушение нарезанного на порционные кусочки мяса с овощным ассорти, в составе которого кроме традиционного лука с морковью помидоры, болгарский перец и зачастую картофель с солеными огурцами.
- Все составляющие для азу обжаривают на масле до румянца.
- Дополняют мясо с овощами солеными огурцами и томатным пюре, приправляют чесноком, специями и приправами.
- В качестве базового ингредиента используют для азу говядину, баранину, свинину или птицу.
- Тушить блюдо можно в сотейнике или в казане на плите, в духовке, использовать для этого мультиварку.
Как приготовить азу по-татарски?
Великолепным самостоятельным блюдом станет азу по-татарски с картошкой, которую следует предварительно обжарить практически до готовности на сковороде в масле. Кисло-сладкий соус готовят на основе свежих перетертых томатов, проварив их с добавлением приправ и специй или используют томатную пасту.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- томатный соус – 150 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 6 зубков;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, лавр, специи, масло.
Приготовление
- Мясо нарезают, обжаривают.
- Добавляют приправы, и тушат говядину до мягкости.
- Обжаривают лук, закладывают огурцы, а через 2 минуты томат, паприку.
- Обжаривают картофель и с поджаркой перекладывают к мясу.
- Тушат азу из говядины с картофелем до готовности, добавив чеснок и петрушку.
Свежие комментарии