На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"


Нужны новые салаты? Рецепт салата под названием «Витаминка» подойдет?
Яблоко, морковь, морская капуста и грибы - сплошные витамины...

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
Наши рецепты новых салатов изобретаются сами. Вернее, складываются из настроения хозяйки и продуктов в холодильнике.

Порою, на первый взгляд, кажется, что в одно блюдо собирается очень необычный набор ингредиентов.

Но вкус моих новых рецептов салатов с фото отвечает сам за себя – мои домашние просят приготовить их снова и снова.

Мораль такова – не бойтесь экспериментировать и создавать новые салаты и рецепты.

Ближе к делу. Наш салат «Витаминка» относится сразу к нескольким категориям:
- это и рецепт салата из морской капусты,
- это и салат с морковью и грибами,
- это и блюдо из грибов (фото рецепт прилагается).

Набор продуктов в рецепте нового салата «Витаминка»:
А) 300 граммов маринованной морской капусты (1 магазинная упаковка),
Б) 2 средних или 1 крупная морковь,
В) 2-3 осенних яблока (лучше зимних сортов кисло-сладкого вкуса),
Г) 250 г маринованных домашних грибов (1 банка магазинных шампиньонов),
Д) 100 г майонеза.

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
Процесс приготовления:

1. Измельчите маринованную морскую капусту домашними хозяйственными ножницами.

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
2. Свежую морковь почистите и натрите на крупной (свекольной) терке.

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
3. Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевинки и удалите семечки. Кожуру с яблок можно не снимать, если она тонкая.

4. Натрите яблоки с кожурой на такой же терке, как морковь.

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
5. Маринованные домашние грибы благородного происхождения (боровики, подосиновики и подберезовики) промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость.

С магазинными шампиньонами проделайте все тоже самое.

6. Измельчите грибы тонкими полосками, оставив несколько шляпок для украшения готового блюда.

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
7. Сложите грибы, морковь, морскую капусту и яблоки в одну посуду и перемешайте.

8. Выложите в салатник, полейте майонезом и украсьте шляпками грибов или иной зеленью.

Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
Все. Готов салат "Витаминка" из серии новые рецепты.
Салаты получаются вкусные, легкие, но достаточно калорийные.
Можно подавать на стол – приятного кушанья!

Картина дня

наверх