На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья с фаршем - рецепты итальянского блюда с разными дополнениями

Лазанья с фаршем - рецепты итальянского блюда с разными дополнениями

Лазанья с фаршем – рецепт итальянских кулинаров, заслуженно получивший распространение и популярность далеко за пределами границ Италии. Блюдо насчитывает десятки версий, от классических до оригинальных и необычных с применением неординарных идей по использованию вариантов начинки.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Простая лазанья с фаршем готовится по установленной технологии, базовые моменты которой необходимо усвоить, прежде чем приступать к реализации одного из выбранных рецептов.

  1. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов для лазаньи, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине.
  2. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают.
  3. Фарш обжаривают и протушивают с овощами, томатом и специями.
  4. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
  5. Перед запеканием лазанья с фаршем посыпается сыром.

Лазанья с фаршем – классический рецепт

лазанья с фаршем рецепт

Лазанья с фаршем в духовке, рецепт которой максимально приближен к классике, готовится в глубокой, предпочтительно прямоугольной форме. При варке соуса кроме мускатного ореха здесь добавляется лавровый лист, который ароматизирует молочную основу и преображает вкусовые качества подливы к лучшему.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают.
  3. Закладывают перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, тушат 10-15 минут.
  4. На масле пассеруют муку 5 минут.
  5. Вливают кипящее молоко с лавром, размешивая, добавляют приправы.
  6. В форму укладывают слоями листы, фарш, сыр и соус, посыпают сыром.
  7. Через 40 минут запекания при 200 градусах лазанья с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Лазанья с фаршем и грибами – рецепт

лазанья с фаршем и грибами рецепт

Лазанья с фаршем – рецепт, который приобретает новый смысл при сочетании перекрученного на мясорубке мяса с грибами. Шампиньоны добавляют сырыми, а лесные грибы предварительно отваривают до опускания на дно. Бешамель готовят традиционно, проварив молоко со спассерованной на масле мукой и добавив мускатный орех.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш – 450 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатное пюре – 400 г;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • соус Бешамель – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Готовят Бешамель.
  2. Обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют фарш, через 10 минут грибы, томат и приправы, тушат 30 минут.
  4. В форму укладывают слоями листы, фарш с грибами, соус и сыр.
  5. Через 40 минут запекания при 180 градусах лазанья с фаршем и грибами будет готова.
    Источник: https://womanadvice.ru/lazanya-s-farshem-recepty-italyanskogo-blyuda-s-raznymi-dopolneniyami

Картина дня

наверх