На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкусные КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША

Вкусные КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША

Вкусные КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША
Тонкий армянский лаваш давно используется для приготовления разнообразных закусок. Лаваш используют тогда, когда мало времени на приготовление. Готовятся такие закуски очень быстро. Буквально минут за 10 можно приготовить конвертики с творогом и зеленью - "ленивые пирожки". Их можно приготовить заранее и только слегка обжарить на завтрак, ужин. их можно использовать в качестве перекуса. Конвертики из лаваша получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • творог - 250 грамм,
  • сметана - 3 столовых ложки
  • зелень - кинза, петрушка, укроп, зелёный лук по пол пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • лаваш тонкий - 2 листа

Способ приготовления

  • Нарезаем лаваш на квадраты 10х10 см или 15х15 см. по желанию.
    Готовим начинку. Режем мелко зелень. Разминаем творог добавляем соль, перец, 3 столовых ложки сметаны, измельчённый зубчик чеснока и зелень. Всё тщательно перемешиваем.
  • Нужно подготовить мисочку с водой и кисточку. В лаваш выкладываем столовую ложку начинки, немного распределяя её по центру. Заворачиваем лаваш с начинкой конвертиком и самый последнюю сторону лаваша как бы приклеиваем, смазав верхнюю часть конвертика кисточкой, обмокнутой в воде и прижимаем лаваш, сторона лаваша склеивается с конвертиком. Также поступаем и с другими конвертиками.
  • Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом кисточкой, выкладываем подготовленные конвертики из лаваша и обжариваем их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

http://ovkuse.ru/recipes/vkusnye-konvertiki-iz-lavasha-11357...

Картина дня

наверх