Вкусные КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША
Ингредиенты
- творог - 250 грамм,
- сметана - 3 столовых ложки
- зелень - кинза, петрушка, укроп, зелёный лук по пол пучка
- чеснок - 1 зубчик
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- лаваш тонкий - 2 листа
Способ приготовления
- Нарезаем лаваш на квадраты 10х10 см или 15х15 см. по желанию.
Готовим начинку. Режем мелко зелень. Разминаем творог добавляем соль, перец, 3 столовых ложки сметаны, измельчённый зубчик чеснока и зелень. Всё тщательно перемешиваем. - Нужно подготовить мисочку с водой и кисточку. В лаваш выкладываем столовую ложку начинки, немного распределяя её по центру. Заворачиваем лаваш с начинкой конвертиком и самый последнюю сторону лаваша как бы приклеиваем, смазав верхнюю часть конвертика кисточкой, обмокнутой в воде и прижимаем лаваш, сторона лаваша склеивается с конвертиком. Также поступаем и с другими конвертиками.
- Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом кисточкой, выкладываем подготовленные конвертики из лаваша и обжариваем их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
http://ovkuse.ru/recipes/vkusnye-konvertiki-iz-lavasha-11357...
Свежие комментарии