Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+284 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+260 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+235 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца с солеными огурцами.
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46 Торт-салат Селедка под шубой
Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке

Рецепт Лимончелло

развернуть

Рецепт Лимончелло

Лимоны

Сразу следует предупредить читателя, что в Италии делают два вида ликеров из лимонов. Один из них называется Лимончино, а второй, который известен куда более своего «брата», зовется Лимончелло. Вся разница в районе произрастания лимонов. Впрочем, разнообразие рецептов их приготовления так велико, что не следует думать об их совершенном единообразии.

Рецепт Лимончелло очень прост! Мы расскажем вам о довольно распространенном и отличном рецепте Лимончелло, по которому этот ликер в Италии делают многие хозяйки.

Итак, на два литра этого ликера нам понадобится:

  • Десяток лимонов;
  • 1 литр качественного медицинского спирта;
  • 1 литр воды (но не из водопровода, в идеале лучше использовать родниковую воду);
  • 600 грамм сахарного песка.


Приготовление напитка:

Лимоны тщательно моют и вытирают насухо. Причем к мытью лимонов нужно отнестись со всей ответственностью, и делать это под проточной водой, используя простую мягкую щеточку.

После мойки и просушивания с лимонов нужно аккуратно срезать всю цедру. Причем делать это нужно так, чтобы осталась только верхняя, желтая, часть. Полученную с таким трудом цедру аккуратно укладывают в тщательно промытую банку.

Как приготовить Лимончелло

После чего лимонная цедра заливается спиртом и оставляется на… Кстати, вот тут-то и зарыта собака! В классическом варианте все придерживаются срока в 20 дней. Однако многие хозяйки уверенно говорят, что это глупости. Многие итальянцы говорят, что пяти дней будет вполне достаточно. Впрочем, о том же говорят и те, кто лимоны выращивает уже не один десяток лет.

лимонный ликер Лимончелло

После выдерживания приступаем ко второму этапу. В чистую промытую кастрюлю наливаем воду и чуть-чуть ее нагреваем. В ней растворяем сахар, для ускорения процесса постоянно помешивая все ложкой. Сироп остужаем полностью, а потом смешиваем со спиртом, после чего все разливаем в бутылки. И тут снова проблема. Дело в том, что наши фанаты, наслушавшись сказок думают, что нужно выдерживать полученное снадобье едва ли не годами. Глупость, вполне довольно и пары дней! Даже ценители подтверждают, что со временем этот ликер не становится лучше. Все-таки, мы говорим не об элитном вине, а о простом домашнем ликере, так что в крайности впадать не стоит.

Готовый лимонный ликер необходимо хранить в холодном и темном помещении, ни в коем случае не допуская попадания на него солнечного света, так как под его воздействием напиток может испортиться.

http://pizza-gotova.com/drinks/recept-limonchello.html


Ключевые слова: напитки
Опубликовала Варенька О. , 22.04.2017 в 18:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пицца с солеными огурцами.
nata.nekrasova46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata.nekrasova46 Торт-салат Селедка под шубой
Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке