Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Рецепт Лимончелло

развернуть

Рецепт Лимончелло

Лимоны

Сразу следует предупредить читателя, что в Италии делают два вида ликеров из лимонов. Один из них называется Лимончино, а второй, который известен куда более своего «брата», зовется Лимончелло. Вся разница в районе произрастания лимонов. Впрочем, разнообразие рецептов их приготовления так велико, что не следует думать об их совершенном единообразии.

Рецепт Лимончелло очень прост! Мы расскажем вам о довольно распространенном и отличном рецепте Лимончелло, по которому этот ликер в Италии делают многие хозяйки.

Итак, на два литра этого ликера нам понадобится:

  • Десяток лимонов;
  • 1 литр качественного медицинского спирта;
  • 1 литр воды (но не из водопровода, в идеале лучше использовать родниковую воду);
  • 600 грамм сахарного песка.


Приготовление напитка:

Лимоны тщательно моют и вытирают насухо. Причем к мытью лимонов нужно отнестись со всей ответственностью, и делать это под проточной водой, используя простую мягкую щеточку.

После мойки и просушивания с лимонов нужно аккуратно срезать всю цедру. Причем делать это нужно так, чтобы осталась только верхняя, желтая, часть. Полученную с таким трудом цедру аккуратно укладывают в тщательно промытую банку.

Как приготовить Лимончелло

После чего лимонная цедра заливается спиртом и оставляется на… Кстати, вот тут-то и зарыта собака! В классическом варианте все придерживаются срока в 20 дней. Однако многие хозяйки уверенно говорят, что это глупости. Многие итальянцы говорят, что пяти дней будет вполне достаточно. Впрочем, о том же говорят и те, кто лимоны выращивает уже не один десяток лет.

лимонный ликер Лимончелло

После выдерживания приступаем ко второму этапу. В чистую промытую кастрюлю наливаем воду и чуть-чуть ее нагреваем. В ней растворяем сахар, для ускорения процесса постоянно помешивая все ложкой. Сироп остужаем полностью, а потом смешиваем со спиртом, после чего все разливаем в бутылки. И тут снова проблема. Дело в том, что наши фанаты, наслушавшись сказок думают, что нужно выдерживать полученное снадобье едва ли не годами. Глупость, вполне довольно и пары дней! Даже ценители подтверждают, что со временем этот ликер не становится лучше. Все-таки, мы говорим не об элитном вине, а о простом домашнем ликере, так что в крайности впадать не стоит.

Готовый лимонный ликер необходимо хранить в холодном и темном помещении, ни в коем случае не допуская попадания на него солнечного света, так как под его воздействием напиток может испортиться.

http://pizza-gotova.com/drinks/recept-limonchello.html


Ключевые слова: напитки
Опубликовала Варенька О. , 22.04.2017 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»