На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Распространено мнение, что итальянцы три раза в день едят исключительно пасту. На самом деле, это, конечно, не так, ведь на их столе присутствуют разнообразные блюда, в том числе из яиц. Но их яичница отличается от нашей. К примеру, завтрак из яиц, куда входит твердый сыр или моцарелла, вроде и яичница, но совсем не стандартная. Попробуем ее приготовить!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • твердый сыр (можно российский, голландский и т.д.) – 50 г;
  • руккола свежая – 20 г (для подачи);
  • соль, специи, перец – по вкусу.


Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 140 ккал.

яйца и сыр

Способ приготовления завтрака:

Отделить белки от желтков. Не надо выбрасывать желтки, они нам еще понадобятся. Кстати, постарайтесь, чтобы они остались целенькими. Делать это нужно особо аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белки невозможно будет взбить в пену.

отделить белки от желтков

В сухую (!) чашу кухонного комбайна отправляем белки. Минуту взбиваем на минимальной скорости, затем добавляем щепотку соли и повышаем скорость, взбиваем их в крепкую и густую пену.

взбиваем белки

густая пена

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Твердый сыр

Смешиваем белки с сыром, делаем это тоже аккуратно, чтоб белки не «упали».

Смешиваем белки с сыром

Далее нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой два гнездышка, внутри сделать ямку для желтка.

Выкладываем в ямки желтки.

два желтка

Ставим противень в духовку, выставляем температуру 100°С, запекаем примерно 7-10 минут.

жарим яйца

Итальянский завтрак готов!

Блюдо выкладываем на подушку из свежей рукколы. Неплохо к этому ансамблю добавить овощной салат и свежий фрэш.

Завтрак из яиц

Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/zavtraki/italyanskij-zavtrak-iz-yait...

Картина дня

наверх