Итальянский завтрак
Распространено мнение, что итальянцы три раза в день едят исключительно пасту. На самом деле, это, конечно, не так, ведь на их столе присутствуют разнообразные блюда, в том числе из яиц. Но их яичница отличается от нашей. К примеру, завтрак из яиц, куда входит твердый сыр или моцарелла, вроде и яичница, но совсем не стандартная. Попробуем ее приготовить!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 свежих куриных яйца;
- твердый сыр (можно российский, голландский и т.д.) – 50 г;
- руккола свежая – 20 г (для подачи);
- соль, специи, перец – по вкусу.
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 140 ккал.
Способ приготовления завтрака:
Отделить белки от желтков. Не надо выбрасывать желтки, они нам еще понадобятся. Кстати, постарайтесь, чтобы они остались целенькими. Делать это нужно особо аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белки невозможно будет взбить в пену.
В сухую (!) чашу кухонного комбайна отправляем белки. Минуту взбиваем на минимальной скорости, затем добавляем щепотку соли и повышаем скорость, взбиваем их в крепкую и густую пену.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем белки с сыром, делаем это тоже аккуратно, чтоб белки не «упали».
Далее нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой два гнездышка, внутри сделать ямку для желтка.
Выкладываем в ямки желтки.
Ставим противень в духовку, выставляем температуру 100°С, запекаем примерно 7-10 минут.
Итальянский завтрак готов!
Блюдо выкладываем на подушку из свежей рукколы. Неплохо к этому ансамблю добавить овощной салат и свежий фрэш.
Приятного аппетита!
http://pizza-gotova.com/zavtraki/italyanskij-zavtrak-iz-yait...
Свежие комментарии