На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сочная курица без костей, фаршированная капустой

Сочная курица без костей, фаршированная капустой.

  • Ингредиенты:
  • Курица (тушка, примерно 1900 гр.)
  • Капуста (молодая, 1 средний плотный кочан)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних моркови)
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока)
  • Оливковое масло (для тушения, 4-5 ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Соус (постоянно пробуем и выправляем на свой вкус):
  • Горчица (3-4 ст .л.)
  • Оливковое масло (примерно 50 мл.)
  • Сок лимона (1 небольшой лимон)
  • Соевый соус (примерно 50-60 мл.)
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик

Пошаговое описание рецепта:

Сочная курица без костей, фаршированная капустой
1
Подготовим все ингредиенты.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
2
Лук мелко порежем кубиками, чеснок - полукольцами, морковь потрём на крупной тёрке.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
3
Капусту мелко шинкуем и отправляем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками тушиться до готовности с добавлением 1-2-х ст. л. оливкового масла на небольшом огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Солим сразу. Постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Молодая капуста быстро тушится, постоянно следим за её состоянием.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
4
Лук начинаем тушить под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла на небольшом огне (4 из 9) до лёгкой прозрачности.
Яндекс.Директ
Потушим финансовый пожар за 24ч.!Без справок.18-70 лет. Рассрочка до года. Доставим домой. Выдача за 24 часаsecure.domadengi.ruАдрес и телефон
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
5
Добавляем к полупрозрачному луку натёртую морковь и продолжаем тушить до лёгкого золотистого цвета моркови.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
6
Добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5-6. Чеснок должен стать слегка мягким.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
7
За это время капуста должна полностью утушиться, сильно потеряв в объёмах, дать сок, стать мягонькой.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
8
Добавляем к готовой капусте остальные овощи, всё тщательно перемешиваем и тушим вместе ещё минут 5-6. Оставляем готовую начинку немного настояться и остынуть.
Сочная курица без костей, фаршированная капустой
9
Теперь займёмся разделкой курицы. Тушку предварительно промоем и обсушим. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки тушки от шеи до гузки. Таким образом мы разрежем шкуру и обнажим кости позвоночника. Начинаем ножом аккуратно двигаться от позвоночника по рёбрам, как бы соскабливая-сдвигая мясо с костей. Всё делается очень просто и довольно быстро, если набить руку: мясо очень легко отделяется от костей.
 

Картина дня

наверх