На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Оромо

Оромо.

Рецепт оромо

Ингредиенты

Для фарша:
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

Процесс приготовления

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.

Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой...

Ингредиенты для оромо

Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Соединить ингредиенты для теста

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Подготовить мясорубку

Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Перекрутить мясо

Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).

Добавить тертый лук и картофель

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Размешать фарш

 Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Положить на тесто фарш

 Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Разровнять фарш по тесту

 Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Положить рулет на пароварку

 Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом...

Готовый оромо

 Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Фото оромо

 Приятного аппетита!

Рецепт оромо

 

Картина дня

наверх