Пирожки с цветной капустой и яйцами
Сочные пирожки с капустой и яйцом на кефире получаются очень нежными как за счет легкого кефирного теста, так и из-за нежирной диетической капусты. Цветную капусту можно брать замороженную, тогда не придется ее промывать и разделять на соцветия. В уже замешенное тесто на кефире можно добавить пару ложек растительного масла – оно станет мягче и эластичнее.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- тесто бездрожжевое – 580 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Проварить капусту в подсоленной воде 5-8 минут.
- Обжарить кусочки цветной капусты в растительном масле.
- Добавить яйца.
- Заместить тесто без дрожжей на кефире.
- Разделить тесто на одинаковые лепешки. Сформировать пирожки.
- Выпекать пирожки с цветной капустой и яйцом 35-40 минут.
Пирожки с капустой, грибами и яйцом
Пирожки со свежей капустой и яйцом с добавлением шампиньонов стали почти классическим рецептом пирожков. Их можно сделать и на скорую руку, купив в магазине замороженное слоеное тесто, а в качестве начинки взяв квашеную капусту и маринованные грибы. Лесные боровики следует предварительно вымочить в воде и отварить 10 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 160 г;
- дрожжевое тесто – 650 г.
Приготовление
- Замесить дрожжевое тесто по классическому рецепту.
- Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать.
- Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать, перемешивая, 10 минут.
- После остывания добавить нарезанные яйца. Начинка готова.
- Из теста сформировать одинаковые лепешки, сделать пирожки
- Сформированные пирожки с капустой и яйцом, и грибами выложить на противень, смазать желтком, выпекать 35 минут.
Пирожки с капустой, яйцом и рисом
Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом очень часто дополняют рисом. Такая выпечка получается более сытной, а компоненты почти идеально сочетаются. Рис лучше брать круглозерный, он разваривается и смешивается слегка с другими компонентами, а также не такой сухой, как, к примеру, басмати. По форме они могут быть и квадратными.
Ингредиенты:
- капуста – ½ вилка;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 140-160 г;
- тесто слоеное – 1 пласт.
Приготовление
- Лук и капусту нарезать и обжарить в масле. Остудить.
- К остывшей капусте добавить отваренные предварительно яйца (нарезанные) и рис.
- Тесто раскатать, сделать пирожки.
- Выпекать 20 минут.
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
Простой рецепт пирожков с капустой и яйцом идеально подойдет в качестве блюда на завтрак. Для них не нужно ничего лепить и раскатывать – начинка смешивается вместе с тестом сразу. Зимнюю капусту желательно отварить 2-3 минуты в соленой воде, для мягкости. Для пышности к муке можно добавить разрыхлитель.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- кефир – 230-250 мл;
- зелень, масло, специи – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, подсолить, смешать с отваренными яйцами (3 шт.).
- В миске смешать яйцо, кефир, взбить, добавить постепенно муку и смешать.
- Добавить затем начинку прямо в тесто. Аккуратно размешать.
- Выкладывать полученную массу на сковороду и обжаривать.
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaycom-vkusnye-recepty-domashney-nesladkoy-vypechki
Свежие комментарии