На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гречка с грибами в мультиварке.

Гречка с грибами в мультиварке.

Гречка с грибами в мультиварке

Эпоха приготовления гречневой каши в глиняных горшочках в разогретой печи давно подошла к концу, но на современной кухне эту технологию можно воспроизвести с помощью многофункционального гаджета – мультиварки. В рецептах ниже мы будем делать гречку с грибами в мультиварке на новый манер.

Гречка «По-купечески» с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • шампиньоны - 530 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 230 г;
  • гречка - 1 ст.;
  • бульон - 510 мл.

Приготовление

Нарезав и приправив говядину, выложите ее в разогретую чашу и подрумяньте, используя функцию «Жарка». Положите к мясу кусочки грибов и овощей. Дайте грибной влаге полностью испариться, затем, если в этом есть необходимость, подлейте еще масла и высыпьте гречку. Дайте зернам быстро обжариться и пустить аромат, так каша будет в разы вкуснее. После пары минут залейте содержимое устройства бульоном и переключитесь на «Варку»/«Кашу» на полчаса.

По аналогии готовится и гречка с курицей и грибами в мультиварке, при этом для рецепта вы можете брать мясо как с белыми, так и с красными волокнами.

Гречка с грибами и горошком в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 ст.;
  • шампиньоны - 310 г;
  • зеленый горошек - 115 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливочное масло - 45 г.

Приготовление

Выставив режим «Жарка» на устройстве, подогрейте в чаше масло и спассеруйте на нем луковые полукольца с горошком. Добавьте грибы и приправьте зажарку. Когда лишняя влага из чаши полностью испарится, добавьте гречневую крупу и залейте двумя стаканами воды. Чтобы вкус блюда был богаче, замените воду бульоном на мясной или овощной основе. Оставьте гречку в режиме «Каша» на полчаса, а в финале заправьте сливочным маслом.

Гречка с сушеными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква - 165 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • горсть фундука;
  • горсть сушеных белых грибов;
  • шампиньоны - 230 г;
  • гречневая крупа - 1 ст.;
  • овощной бульон - 475 мл;
  • сушеный орегано, тимьян - по 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 25 мл.

Приготовление

Мякоть тыквы разделите на небольшие кубики и обжарьте до зарумянивания. Добавьте к тыквенным кусочкам полукольца лука и оставьте их слегка подрумяниться на «Выпечке». Всыпьте сушеные травы и положите растертый в пасту чеснок. Спустя полминуты влейте уксус и добавьте грибы: кусочки свежих шампиньонов и предварительно вымоченные белые грибы. Когда грибы выпустят влагу и она испарится, всыпьте гречневую крупу и залейте ее бульоном. Переключитесь в режим «Каша» и установите 30 минут на таймере. Подавайте гречку, посыпав нарезанным фундуком.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?

Вам наверняка доводилось готовить классическое ризотто из риса, но как насчет вариации блюда на гречневой основе? Блюдо получается не менее нежным и кремообразным.

Ингредиенты:

    • сливочное масло - 35 г;
    • чесночные зубки - 4 шт.;
    • шампиньоны - 320 г;
    • гречневая крупа - 1 ст.;
    • овощной бульон - 730 мл;
    • горсть свежего шпината;
    • горсть тертого пармезана.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

Приготовление

Используйте разогретое масло для пассеровки кусочков грибов. Когда лишняя влага полностью уйдет, выдавите в чашу чесночные зубки, а спустя полминуты добавьте гречневую крупу. Как и рис в классическом блюде, гречку следует немного обжарить, не более минуты, перед тем как порциями вливать бульон. Постепенно добавляя жидкость, каждую следующую порцию после впитывания предыдущей, непрерывно размешивайте крупу. Как только зерна размягчатся, смешайте их со свежим шпинатом и тертым сыром.

http://womanadvice.ru/grechka-s-gribami-v-multivarke

Картина дня

наверх