На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ратафия, или «дамская водка»

Ратафия, или «дамская водка»

Ратафия, или «дамская водка» Существует множество способов «производства» домашних алкогольных напитков. Наиболее простой из них – приготовление ароматных горячительных напитков при помощи уже готового варенья и водки (спирта). Рассмотрим один из интересных рецептов. Ратафию пожалуй можно отнести к ликерам. Название напитка произошло от латинского Rata Fiat.Есть легенда, в которой говорится, что изобретатель этого напитка благодаря его употреблению смог пережить чуму. Правда это или нет, теперь сказать сложно, но рецепт существует, так почему бы не попробовать приготовить ратафию в домашних условиях.

Чтобы приготовить ратафию, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1) 500 г варенья (малинового, абрикосового, виноградного, сливового)
2) 2,5 л водки.


Как готовится ратафия:

1. Варенье поместить в большую банку, залить водкой и тщательно перемешать. Приготовленную смесь на четверо суток поставить в прохладное место, например в холодильник или погреб. По истечении этого срока, содержимое банки необходимо снова перемешать и оставить ещё на четыре дня. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза.

2. Когда водка настоится, её следует процедить через марлю, и, разлив по бутылкам и закупорив, убрать на хранение или, при необходимости, наполнить ратафией водочный графин и, предварительно охладив, поставить на стол.  

Картина дня

наверх