Булочки с творогом.
Булочки с творогом – отличное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье, ведь у этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон придают им некоторую пикантность и оригинальность.
Чтобы приготовить булочки с творогом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Мука – 6 ст.
Творог – 500 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 штуки
Теплая вода – 1 ст.
Подсолнечное масло – 220 мл
Цедра лимона – 1 штука
Сухие дрожжи – 60 г
Изюм – 100 г.
Творог – 500 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 штуки
Теплая вода – 1 ст.
Подсолнечное масло – 220 мл
Цедра лимона – 1 штука
Сухие дрожжи – 60 г
Изюм – 100 г.
Как приготовить булочки с творогом:
1. Насыпьте муку в миску, при этом в середине сделайте небольшую ямку, куда засыпьте дрожжи. Залейте дрожжи теплой водой и тщательно перемешайте с мукой. Затем добавьте подсолнечное мало, половину лимонной цедры, 2 яйца и замесите тесто.
2. Смажьте маслом чистую миску, переложите в нее готовое тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно подняться примерно в два раза.
3. А пока тесто поднимается, приготовьте творожную начинку. Для этого замешайте в миске творог, изюм, сахар, яйцо и оставшуюся половину лимонной цедры. Затем перемешайте, пока начинка не станет однородной. Готовую начинку поставьте в холодильник.
4. Раскатайте готовое тесто, нарежьте его на небольшие квадратики. В каждый квадратик положите по 2 чайные ложки начинки и закройте как конвертик. Смажьте конвертики желтком, оставьте немного осесть и выпекайте около получаса при 180 градусах. Затем остудите, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные булочки с творогом готовы, зовите всех к столу.
Свежие комментарии