На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами.

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами.

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  1. мука – 1 ст.;
  2. молоко – 0,5 л;
  3. томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
  4. сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зуб.;
  7. соль – щепотка;
  8. зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
  9. масло растительное.
DSC_0546_7dacd27a847fbdf48a0483fae2206b5b

продукты для закусочного торта

Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая блинчики бананами и кремом (это конечно не постные блинчики).

Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.

DSC_0554_fadaa791ec546011c53edbd4bb040e61

смешиваем муку с молоком

2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. Блины обжарим по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.

DSC_0571_f9c626949756abe21e78823f2a2c22fd

жарим блины

4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).

DSC_0709_88e17c4202def522ab4cb008f4517737

помидоры нарезаем тонко

5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.

DSC_0583_9ce94287d1645b1f3824ea1e1f6fa4b5

лук режем тонко полукольцами

6) Сыр натрём.

DSC_0701_39b2cba6652668ff86e54d2d19e1ab37

сыр трем на терке

 

7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.

 

DSC_0718_aa42ba3b872143127d26504249451224

блины перекладываем начинкой

 

8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.

 

DSC_0735_1e29723abecf6dff9b815776f4a0ec68

торт отправляем в духовку

 

9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.

 

DSC_0747_b8c16f1d70ffae780d1fab4ebb4577f6

готовый торт нарезаем кусочками

http://vkusneedoma.ru/zakusochnyj-blinnyj-tort-s-syrom-i-pom...

Картина дня

наверх