Нежнейшие пампушки к борщу
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
0,5 пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и месите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте из теста шарики небольшого размера. Уложите их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставьте форму в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень по желанию. Перемешайте.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии