На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Постные капустные котлеты - лучшие сытные рецепты вкусного горячего блюда на каждый день

Постные капустные котлеты - лучшие сытные рецепты вкусного горячего блюда на каждый день

Постные капустные котлеты быстро, просто и полезно оживят не скоромное строгое меню. Блюдо не ограничивается одной белокочанной. Квашеная зимняя заготовка, красная, китайская и цветная представительницы капустных так же прекрасно сочетаются с крупами, грибами и овощами, что увеличивает шансы подобрать рецепт на любой вкус и кошелек.

Как приготовить постные котлеты из капусты?

Постные котлеты из капусты можно приготовить разными способами. Молодую белокочанную просто измельчают, соединяют с остальными компонентами, панируют и обжаривают. Старые кочаны отваривают и пропускают через мясорубку. Все сорта капусты сочетаются с овощами и крупами, поэтому в котлеты добавляют картофель, морковь, грибы, кабачки, рис.

  1. Вкусные постные котлеты из капусты получаются только из правильно подготовленных овощей, это касается капусты, которую лучше измельчать при помощи мясорубки или блендера.
  2. Если под рукой имеется только нож, следует позаботиться, чтобы капуста была нарезана одинаково тонкой длинной соломкой.
  3. Для того, чтобы постные капустные котлеты без яиц сохранили форму во время жарки, в фарш обязательно добавляют муку или манку.
  4. Жарить постные капустные котлеты необходимо только на раскаленном масле, если положить их в негорячее масло, то они пропитаются жиром и станут несъедобными.

Постные котлеты из белокочанной капусты

Постные котлеты из белокочанной капусты

Постные котлеты из свежей капусты занимают лидирующую позицию среди бюджетных закусок. Доступность и стоимость белокочанной делают блюдо финансово выгодным, а ее пищевых качеств хватит для того, чтобы при минимуме компонентов блюдо получалось очень вкусным, поэтому из дополнений потребуются только лук, чеснок, масло, мука и манка.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 г;
  • манка - 60 г;
  • вода - 2 л;
  • соль - 20 г;
  • мука - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • свежая зелень - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • панировочные сухари - 60 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 10 минут.
  2. Пропустите через мясорубку вместе с луком, зеленью и чесноком.
  3. Перемешайте фарш с мукой и манкой и отставьте на 15 минут.
  4. Сформуйте постные белокочанные капустные котлеты.
  5. Запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном масле.

Постные котлеты из квашеной капусты

Постные котлеты из квашеной капусты

Рецепт постных котлет из квашеной капусты помогает правильно утилизировать остатки зимних запасов. Кислая капуста обладает огромным запасом витамина С, благодаря которому становится не только вкусным, но полезным продуктом. Котлеты из нее получаются сочными, нежными, с приятным кисловатым оттенком и очень похожи на пирожки.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 500 г;
  • мука - 125 г;
  • манка - 125 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Квашеную капусту отожмите, добавьте муку, манку, соду и лук.
  2. Настаивайте фарш 5 минут.
  3. Сформуйте постные квашеные капустные котлеты.
  4. Обжарьте их до хрустящей корочки и потушите под крышкой пару минут.

Постные котлеты из цветной капусты

Постные котлеты из цветной капусты

Постные котлеты из брокколи и цветной капусты - отменный вариант соединения двух полезных овощей. Цветная капуста малокалорийна, а по содержанию витаминов превосходит своих родственниц. Не уступает ей царица капустного мира - брокколи. Они аппетитно смотрятся вместе, сочны и совпадают временем готовки, которое занимает порядка получаса.

Ингредиенты:

  • брокколи - 300 г;
  • цветная капуста - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Отварите брокколи и цветную капусту в кипятке 15 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Оба сорта капусты мелко нарежьте, соедините с луком и сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте их в муке.
  5. Жарьте постные капустные котлеты до румяности.

Постные котлеты из красной капусты

Постные котлеты из красной капусты

Постные капустные котлеты - рецепт, знакомящий с гастрономией разных стран. Речь идет о красной капусте, которая на наших широтах редко используется для приготовления котлет, но очень востребована в индийской кухне. В данном варианте ее сочетают с пряностями и традиционными луком и картофелем, что делает блюдо более привычным и для славян.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 4 шт.;
  • красная капуста - 250 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • молотый кориандр - 2 г;
  • кумин - 2 г;
  • масло - 60 мл;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сок лайма - 10 мл.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчите, приправьте и сформуйте 10 котлет.
  2. Обжарьте по минуте с каждой стороны.

Постные котлеты из пекинской капусты

Постные котлеты из пекинской капусты

Приготовление постных котлет из капусты включает использование всех сортов. Особого внимания заслуживает пекинская капуста. Она не теряет свежести на протяжение зимы и весны, и широко представлена на полках магазинов. Ее нежные листья не нуждаются в предварительной обработке, благодаря чему котлеты сохраняют весь набор витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 150 г;
  • масло - 40 мл;
  • приправа по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту измельчите в блендере.
  2. Картофель и морковь натрите на терке.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Соедините все вместе, приправьте и перемешайте с 80 г муки.
  5. Запанируйте котлеты в оставшейся муке и обжарьте.

Постные капустные котлеты с манкой - рецепт

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты с манкой получаются всегда. Таковы свойства манной крупы, которая, в сочетание с фаршем, делает его устойчивым и не дает компонентам рассыпаться. Она придает фаршу плотность, практически растворяясь в нем, и сохраняя котлеты нежными. Особенно, хорошо это ощущается, если потомить ее с овощами, как кашу 5 минут.

Ингредиенты:

  • капуста - 850 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • манка - 125 г;
  • сухари - 70 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Все овощи тонко нашинкуйте и потушите в воде 20 минут.
  2. Всыпьте манку и томите 5 минут.
  3. Охладите, сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте.

Постные котлеты из капусты и картофеля - рецепт

Постные котлеты из капусты и картофеля - рецепт

Постные котлеты из капусты и картошки - одно из самых популярных сочетаний. Часто их готовят в виде драников, просто обжаривая массу на сковороде. Но особенно нежными, воздушными и хрустящими получаются котлеты из отварных овощей. Они хороши горячими и холодными, не отягощают желудок и прекрасно подойдут в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • капуста - 300 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • зеленый лук - 40 г;
  • вода - 80 мл;
  • мука - 60 г.

Приготовление

  1. Потушите капусту 10 минут и измельчите в блендере.
  2. Картофель отварите и пюрируйте.
  3. Соедините все вместе, добавьте 40 мл масла.
  4. Запанируйте котлеты в муке и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Постные капустные котлеты с овсянкой

Постные капустные котлеты

Постные котлеты из капусты с овсянкой – стали символом здоровой еды. В этом сочетании овсяные хлопья выступают питательным и полезным компонентом, который добавляет фаршу сытности и скрепляет его. Хлопья становятся вязкими, не позволяя массе рассыпаться, и помогают обеспечить хрусткость корочке и придать ореховый вкус, делая котлеты намного колоритней.

Ингредиенты:

  • капуста - 350 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 20 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • свежая зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Отварите капусту за 20 минут.
  2. Пюрируйте, добавьте чеснок, зелень и овсянку.
  3. Запанируйте котлеты в сухарях и обжарьте на сковороде.

Постные котлеты из капусты с грибами

Постные котлеты из капусты с грибами

Постные капустные котлеты с грибами - достойная альтернатива мясному блюду. В этом не стоит сомневаться - грибы содержат белок, полноценно заменяя мясо, имеют текстуру, которая делает фарш сочней, и отличаются прекрасным ароматом. Единственное: оба компонента немного пресны, поэтому следует поработать над вкусом, потушив их в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • капуста - 450 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • крахмал - 10 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Нашинкованные овощи обжарьте.
  2. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Добавьте воду, соевый соус, крахмал и томите 5 минут.
  4. Сформуйте котлеты, запанируйте и обжарьте.
    Источник: https://womanadvice.ru/postnye-kapustnye-kotlety-luchshie-sytnye-recepty-vkusnogo-goryachego-blyuda-na-kazhdyy-den

Картина дня

наверх