Закуска из баклажанов.
Для того, чтобы приготовить закуску из баклажанов, вам понадобится: 2-3 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, специи по вкусу.
1. Для приготовления закуски баклажаны по желанию очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками 3 см в длину. Посолить и залить холодной водой на 30 минут, чтобы ушла горечь. Через полчаса воду слить, баклажаны обсушить.
2. Перец очистить от сердцевины и нарезать брусочками, лук и чеснок измельчить. Обжарить ингредиенты в разогретой сковороде с растительным маслом лук и чеснок, добавить перец.
3. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить брусочки баклажанов до мягкости. Выкладываем закуску: на блюдо положить порцию баклажанов, сверху — обжаренный перчик, по желанию украсить мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
4. Готовая закуска из баклажанов будет хороша на вкус и в горячем, и в холодном виде!
P.S. Пришла суровая зима, но это не значить, что нужно отказываться от любимых блюд из сочных овощей. Закуска из баклажанов — быстрый и легкий рецепт на каждый день, который пригодится любой хозяйке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии