Блюда из репы.
Репа очень редко используется хозяйками в кулинарии, а совершенно зря. Ведь в ней содержится много минералов, витамина С и эфирных масел. Давайте вместе узнаем рецепты того, что же вкусного можно приготовить из репы.
Рецепт супа с репой
Ингредиенты:
- репа – 155 г;
- красный перец сладкий – 55 г;
- морковка – 75 г;
- луковица – 65 г;
- корень петрушки и сельдерея – 1 шт.;
- овощной или мясной бульон – 315 мл;
- специи;
- сливки – 205 мл;
- масло растительное.
Приготовление
Овощи тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное маслице и обжариваем до прозрачности лучок с морковью. Затем бросаем корень петрушки, сельдерея, болгарский перец и репку. Приправляем специями, подрумяниваем несколько минут, а потом заливаем бульоном и варим суп 15 минут до готовности. Далее пюрируем содержимое кастрюли блендером, возвращаем снова на огонь, вливаем сливки и прогреваем до горячего состояния.
Рецепт салата из репы
Ингредиенты:
- репа – 650 г;
- специи;
- луковица – 55 г;
- свежая зелень – по желанию;
- майонез постный или растительное масло – для заправки.
Приготовление
Репу промываем, очищаем и крупно натираем на терке. Обработанный лук шинкуем кубиками и смешиваем овощи в миске. Приправляем специями, украшаем свежей зеленью и заправляем маслом или майонезом.
Рецепт сытного салата с репой
Ингредиенты:
- репа – 355 г;
- сыр – 125 г;
- яйцо отборное – 4 шт.;
- чеснок – 10 г;
- майонез оливковый – 225 мл;
- свежий укроп – по желанию;
- специи.
Приготовление
Репу промываем, чистим и шинкуем полосками. Обработанный чеснок выжимаем через пресс, а сыр шинкуем на мелкой терке. Куриные яйца отвариваем, чистим и мелко рубим ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем, украсив блюдо свежим укропом.
Рецепт репы с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- репа – 315 г;
- картофель – 135 г;
- масло растительное – 15 мл;
- зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
Репу и картошку промываем, освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Складываем все овощи в миску, поливаем растительным маслом, бросаем специи и перемешиваем руками. На дно мультиварки наливаем воду, сверху ставим корзинку пароварку и отправляем туда подготовленные овощи. Закрываем прибор крышкой, активируем режим «Варка на пару» и готовим блюдо 30 минут. Перед подачей, поливаем кушанье маслом и посыпаем рубленой зеленью.
Свежие комментарии