Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Оладьи из печени

развернуть

Оладьи из печени

 

Рецепт на выходные: Оладьи из печени

Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты

, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.

Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.

 

Рецепт на выходные: Оладьи из печени

Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени):

Рис круглозёрный – 200 г (я использую тот, что варится в пакетиках)

Лук репчатый – 3 шт.

Яйца – 2 шт.

Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Рецепт на выходные: Оладьи из печени

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20.

Рецепт на выходные: Оладьи из печени

Пока рис варится, успеем печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает.

Рецепт на выходные: Оладьи из печени

На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова.

Рецепт на выходные: Оладьи из печени

С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: вторые блюда, Плиты
Опубликовала ♥Елена ♥ , 17.09.2014 в 15:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
арина перова
арина перова 17 сентября 14, в 17:49 я рис не добавляю...они и так вкусные)) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Наумова
Татьяна Наумова 18 сентября 14, в 10:00 без муки? Текст скрыт развернуть
1
Галина Фомичева
Галина Фомичева 18 сентября 14, в 15:32 Думаю, что рис вместо муки. Он всё "свяжет".
Спасибо за идейку с рисом. У меня младшая дочка любит рис, а печёнку не очень. Как я раньше не додумалась до этого? )))
Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Галина Фомичева 19 сентября 14, в 16:44 Можно еще вместо риса манку добавлять...Тоже неплохо получается!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Чакирова (Караваева)
Светлана Чакирова (Караваева) ♥Елена ♥ 19 сентября 14, в 23:10 Именно манку. Я тоже так готовлю. Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Светлана Чакирова (Караваева) 20 сентября 14, в 08:13 А я по-разному...Когда с манкой,а когда с рисом__Люблю разнообразие)) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Алимова
Валентина Алимова 18 сентября 14, в 15:34 я вместо риса добавляю сырую картошку и чуть соды Текст скрыт развернуть
1
Елена Премудрая
Елена Премудрая 19 сентября 14, в 16:36 с салом и манкой пробовала - чудные получаются )
Попробую с рисом ...Спасибо автору за идею и рецепт !)
Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Елена Премудрая 19 сентября 14, в 16:42 Всегда- Текст скрыт развернуть
2
Галина Фомичева
Галина Фомичева 20 сентября 14, в 00:43 Девочки, спасибо всем за идейки! Обязательно попробую и манку и сало!))) Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Галина Фомичева 20 сентября 14, в 08:11 На здоровье)) Текст скрыт развернуть
1
Раиса Калачикова
Раиса Калачикова 22 сентября 14, в 14:36 Подготовленную печеночную массу с рисом вылить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Получится вкусная запеканка для тех, кто избегает жареного Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.