Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

развернуть

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте
 Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты
, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
 
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
  • Соль (1 этап) — 1 ч. л.
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
  • Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
  • Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

 

 

 

Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты 1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Замесить тесто как на пирожки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. Пирожки на заварном дрожжевом тесте 
Вот они, с капусткой! Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом. 

А еще можно приготовить сосиски в тесте.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте 

В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.

Ключевые слова: выпечка, Плиты
Опубликовала Оля , 28.08.2014 в 12:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 28 августа 14, в 16:42 какой чудесный рецепт. Хорошо, что есть фото и комментарии. Сразу все прояснилось и про этапы и про все остальное. Не знаю, получится у меня такое или нет, но я попробую. Раньше у меня мама пекла всю жизнь и я поэтому-то и не научилась обращаться с тестом. А вот теперь мама "ушла", а мне так не хватает ее выпечки. Текст скрыт развернуть
3
Аиша Магомедова
Аиша Магомедова 28 августа 14, в 17:20 50 грамм "живых" дрожжей на 600г муки - это очень, очень много! Я в простое дрожжевое тесто на такое количество муки кладу 15, максимум 20 (если холодно) грамм. Время подъёма теста, естественно, увеличиваю. Современные дрожжи, как не крути, не самый полезный продукт. Текст скрыт развернуть
4
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Аиша Магомедова 30 августа 14, в 10:59 Я бы не сказала что много....Я кладу 50 грамм. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пережогина
Людмила Пережогина 28 августа 14, в 18:24 спасибо !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Фомичева
Галина Фомичева 28 августа 14, в 18:30 У меня племянничка жарит такие пирожки. Вкуснятинка! Не пожалеете, если приготовите.
Быстрое тесто на пирожки

1 этап:
2 столовых ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 стакан теплой воды;
50 г свежих дрожжей или 11 г сухих (я пользуюсь дрожжами ЭКО)
В воде растворяешь соль, сахар, в глубокую тарелку высыпаешь дрожжи и заливаешь этой водой. Оставляешь, пока не появится "шапочка" и сразу приступаешь ко второму этапу.

2 этап:
В глубокой миске, в которой будешь месить тесто, 5 столовых ложки муки без верха и 4 столовых ложки растительного масла размешиваешь до однородности. Заливаешь 1 стаканом кипятка и снова размешиваешь до однородности.

3 этап:
Когда масса 2 этапа перестанет быть горячей, вливаешь в нее массу первого этапа. Замешиваешь мягкое тесто. Оставляешь на 5-10 минут и можно лепить пирожки.
Я предпочитаю сначала все слепить, а потом пожарить (масло должно доходить не меньше, чем до середины пирожка), чтобы пирожки успели расстояться.
После жарки я пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Текст скрыт развернуть
4
Галя Лукашевич
Галя Лукашевич 28 августа 14, в 19:01 скажите пожалуйста как выглядит "живые дрожи"? где они продаются...? понятно что в продуктовом, но не видела живых Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна Галя Лукашевич 29 августа 14, в 01:19 Галя,"живые "-это прессованные,напоминающие пластелин,дрожжи.Они бывают по 1оо ,200 и по 5оо грамм. Раньше ,когда не было сухих ,в рецептах так и писала :"взять пол палочки дрожжей..." Текст скрыт развернуть
0
Галя Лукашевич
Галя Лукашевич Елена Борисовна 29 августа 14, в 13:25 спасибо за ответ.)) попробую найти. хотя в Москве в основном сухие, а вот живых не видела.. сухие как то пробовала то ли я не правильно использовала то ли порошок такой... после этого я на порошка уже не смотрю... слышала что именно живые лучшее Текст скрыт развернуть
0
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Галя Лукашевич 30 августа 14, в 11:00 Живые-замороженные. Текст скрыт развернуть
0
Галя Лукашевич
Галя Лукашевич ♥Елена ♥ 30 августа 14, в 22:33 спасибо Текст скрыт развернуть
0
вера сбродова
вера сбродова 28 августа 14, в 19:52 Спасибо за рецепт, обязательно попробую , очень уж внучата любят пирожки !!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Чистякова
Валентина Чистякова 30 августа 14, в 17:23 Сегодня жарила пирожки с вишней, ну это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.