Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+270 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+253 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+238 61
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+230 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+213 42

Последние комментарии

Лариса Беланова (Немиро)
Андрей
Прочтите ещё раз что написали...
Андрей Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!
Лариса Беланова (Немиро)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
Тата
вкусняшка со сметанкой
Тата "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
Светлана Иванова
Мммм...вкуснятина!!
Светлана Иванова "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
Виктория Северина (Новицкая)
Сергей Тятечкин
妖怪 .
Спасибо,буду пробовать!!!
妖怪 . "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

развернуть
"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

Всем - здравствуйте!

Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет и, похоже, что не будет. А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо моей виртуальной подруге Фросе Бурлаковой - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.

Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам

потребуется:

30г нитритной соли

5г сахара

1г мускатного ореха

1г черного молотого перца

1г кайенского перца

1ст.ложка жидкого дыма

Больше я никаких специй не добавляла, но в рецепте были еще:

1г сухого чеснока

0,4г корицы

0,2г гвоздики

Забегая вперед, скажу, что готовила таким же способом куриные окорочка, немного убавив количество соли-специй. Поэтому фото будут и те и другие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промыла под холодной водой, обсушила бумажным полотенцем.

Специи высыпала в миску, добавила жидкий дым и перемешала.

"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

Полученной смесью хорошенько натерла кусок мяса со всех сторон, положила его в пакет для заморозки, запаяла и

"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

отправила в холодильник на двое суток. За это время переворачивала его несколько раз с боку на бок.

Через два дня выложила мясо в форму для запекания (без пакета!) и томила в духовке при температуре 80 градусов почти пять часов.

"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

Готовность мяса очень просто определить с помощью термометра, воткнув его в самое толстое место. Если он показывает 70 градусов - смело вытаскиваем мясо из духовки. Если же термометра нет, поможет обыкновенный расчет: при толщине куска 6 см запекать 250 минут, добавляя на каждый последующий сантиметр 40-50 минут.

У свинины получилась красивая темная "корочка", а вот окорочка выглядели довольно-таки бледненько, впрочем, на вкус это совершенно не повлияло.

"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

Выключив духовку, дала мясу отдохнуть минут пятнадцать, затем завернула в бумагу для выпечки и отправила в холодильник до утра.

Фрося, спасибо тебе огромное! И курица, и свинина получились сочными и ароматными. Мясо на разрезе плотное, упругое, а не волокнистое, как при высокой температуре запекания.

"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо

Приятного аппетита!

Реверанс

P.S.: Господа противники жидкого дыма и "всякой химии", с уважением отношусь к вашим взглядам, но меня (как и вас!) уже сложно в чем-то переубедить. Поэтому предлагаю оставить наши "фу" и "фи" при себе. Будем взаимно вежливыми! Заранее - спасибо!

https://prigotovimvkusno.com/1202685540311501058/kopchenaya-...


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовала Светлана Т. , 12.08.2017 в 21:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
妖怪 .
妖怪 . 13 августа, в 07:53 Спасибо,буду пробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Тятечкин
Сергей Тятечкин 13 августа, в 09:45 Уточните, в каких единицах измеряются специи? Текст скрыт развернуть
0
Виктория Северина (Новицкая)
Виктория Северина (Новицкая) 13 августа, в 10:17 В принципе жидкий дым не совсем химия. Он делается на основе натурального древесного угля. И о да, мясо получается божественным. Пробуйте. Фрося клевая барышня. Плохого не посоветует!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 августа, в 20:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лариса Беланова (Немиро)
Андрей
Прочтите ещё раз что написали...
Андрей Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!
Лариса Беланова (Немиро)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
Тата
вкусняшка со сметанкой
Тата "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
Светлана Иванова
Мммм...вкуснятина!!
Светлана Иванова "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью"
Виктория Северина (Новицкая)
Сергей Тятечкин
妖怪 .
Спасибо,буду пробовать!!!
妖怪 . "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо