Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Жареные пирожки по-быстрому

развернуть

Жареные пирожки по-быстрому

Жареные пирожки по-быстрому

Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной!

Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени. Неизменными остаются только быстрота приготовления и превосходный вкус этих пирожков.

Для жареных пирожков по-быстрому вам потребуются

следующие продукты:

Для теста:

- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Мука – сколько возьмёт тесто
- Масло растительное – для обжаривания пирожков.

Для луково-яичной начинки:

- Лук зелёный – 1 пучок
- Яйцо варёное – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу.

Для картофельной начинки:

- Картофель – 0,5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 80 г
- Соль.

Приготовление жареных пирожков по-быстрому

Готовим начинку:

Луково-яичная начинка.
Отварные яйца мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте измельчённую зелень (по желанию), заправьте растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Картофельная начинка.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отварите до готовности и протрите через сито (или измельчите при помощи блендера). Хорошо смешайте картофель с луком и посолите по вкусу.

Готовим тесто:

Взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте кефир, добавьте соду и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляйте муку, стараясь добиться густоты теста, похожей на очень густую сметану или сырковую массу.
Не старайтесь добавлять в тесто много муки – чем меньше в этих пирожках муки, тем пышнее и воздушнее они получаются.

Лепим пирожки:

Насыпьте муку на стол горкой. Смочите столовую ложку в холодной воде и возьмите ею небольшой комочек теста.
Обваляйте этот комочек в муке (сколько впитает) и сделайте затем из него лепёшку (руки обмакните в муку, чтобы тесто меньше прилипало).
На центр лепёшки выложите начинку, которую выбрали и приготовили, и вылепите пирожок.

Совет: Всё тесто разделите на комочки и выложите их на подносе или доске, чтобы ускорить процесс лепки пирожков.

И ещё один способ избавиться от сильной «липучести» теста: лепите пирожок, положив его на поверхность, посыпанную мукой, а не держите в руках.

Готовые пирожки выкладывайте на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз, в ожидании жарки.

Обжариваем:

Жарьте пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла (или во фритюрнице). Располагайте пирожки на сковороде на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Жареные пирожки по-быстрому

Приятного аппетита!


Ключевые слова: выпечка, Полотенца
Опубликовала ♥Елена ♥ , 10.07.2014 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лиана Цветкова
Лиана Цветкова 10 июля 14, в 18:26 А сколько по времени жарить? Текст скрыт развернуть
2
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Лиана Цветкова 10 июля 14, в 18:31 до готовности.... Текст скрыт развернуть
1
Victoria Victoria
Victoria Victoria 10 июля 14, в 18:27 А запечь можно? Текст скрыт развернуть
3
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Victoria Victoria 10 июля 14, в 18:32 Можно,конечно. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 10 июля 14, в 19:13 а сколько пирожков получается из этой порции Текст скрыт развернуть
2
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Тамара Бессмысленная 11 июля 14, в 14:48 так по-разному....можно и один огромный испечь))))) Текст скрыт развернуть
1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная ♥Елена ♥ 11 июля 14, в 15:05 нет, сколько у вас лично получается из этого расчета, который даете вы? Мне надо как-то сориентироваться Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Тамара Бессмысленная 12 июля 14, в 13:30 Я не считала,если честно.... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Стоянова
Татьяна Стоянова 11 июля 14, в 06:57 можно и лепёшки из этого теста..я всё время такие делаю-во рту тают!только я сначала подогреваю кефир.а потом соду в тёплый кефир..и всё остальное.. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Светлана
Светлана Светлана Татьяна Стоянова 11 июля 14, в 08:12 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
татьяна сыч (мильчанина)
татьяна сыч (мильчанина) 11 июля 14, в 11:42 никогда не ложу в кефирное тесто яйцо, они получаються не такими пышными как с яйцом, а вообще у меня только кефирное тесто и получается, а с дрожжевым не дружу, как не пыталась освоить, не получается Текст скрыт развернуть
2
Алёна
Алёна татьяна сыч (мильчанина) 11 июля 14, в 11:56 В доржжевое тоже яйцо не нужно,так же как и в кефирное-попробуйте))) Текст скрыт развернуть
2
Надежда Руденко
Надежда Руденко 11 июля 14, в 14:44 Спасибо. :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.