Густой томатный суп из баранины с чечевицей
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Бараньи ребрышки - 500 г.
Чечевица - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Корень сельдерея - 100 г.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Пучок петрушки
Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист - по вкусу.
А теперь готовим Густой томатный суп из баранины с чечевицей:
Этап 1 Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю.
Этап 2 Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру.
Этап 3 Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом.
Этап 4 Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.
Этап 5 Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень.
Этап 6 Через 10 минут снять с огня и дать настояться.
Свежие комментарии