На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вишневое варенье с пряностями

Вишневое варенье с пряностями
 
Хотите удивить гостей и близких необычностью своих зимних заготовок? Тогда приготовьте вкусное и совсем не традиционное для нас вишневое варенье с пряностями


Исходные продукты:
Вишня — 2.5 кг
Сахар — 1.2 кг
Кардамон — 5 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Бадьян — 3 шт.
Корица — 2 шт.
Приготовление:

 
 
 

1. Ягоды вымыть и обсушить.


2. Вынуть косточки.



3. Засыпать вишню сахаром и оставить на 3 часа, чтобы вишня дала сок.



4. Переложить вишню в таз (кастрюлю) для варки варенья. Довести вишню до кипения, снять с огня и аккуратно снять пенку с варенья. Оставить варенье на 2 — 3 часа, чтобы остыло полностью.


5. Бадьян, кардамон и гвоздику сложить в марлевый мешочек или как в моем варианте в ситечко для заваривания чая и положить пряности включая корицу в варенье.


6. Остывшее варенье снова поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Снять варенье с плиты, аккуратно снять пенку и оставить варенье на 2 — 3 часа.
Проделать процедуру варки еще 2 раза (всего варим варенье 4 раза).


7. Банки вымыть и простерелизовать в духовке про 100 С в течении 10 — 15 минут.



8. Крышки вымыть, прокипятить в течении 5 минут. Переложить крышки на противень и подсушить крышки в течении 2 минут в духовке разогретой до 180 С.

9. Горячее варенье разлить по баночкам и закатать, предварительно удалив пряности.

Хранить варенье при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх