На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде

Жареный минтай на сковороде
 

Для того чтобы жареный минтай на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже, после прожарки был с аппетитной корочкой снаружи, а внутри оставался сочным и нежным, в технологии используется оригинальный приём – панирование кусков рыбки в жидком тесте.

Гарнировать такую рыбу лучше всего овощным лёгким салатом и отварными овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (минтай) – 2 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2-3 ст.л.,
- масло (растительное, рафинированное),
- соль (мелкого помола, морская или кухонная), специи - по вкусу.

Приготовление

Нарезать рыбу
Первым делом размораживаем рыбу в естественных условиях, не подвергая её термической обработке. Затем срезаем плавники, хвостовую часть и вспарываем животик. Обязательно вычищаем внутреннюю чёрную плёнку, выстилающую брюхо рыбы, иначе она будет иметь неприятный привкус.
Промываем и просушиваем тушку, затем нарезаем её кусками примерно 2-2,5 см толщиной.

Посолить рыбу

Просаливаем рыбку, посыпаем специями и оставляем её на 10 -15 минут промариноваться.

Взбить яйца

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и муку. При помощи венчика готовим жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир.

Промакнуть рыбу

Полностью окунаем в эту массу куски рыбы, затем выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.

Выкладываем на сковородку

Обжариваем на умеренном нагреве с обеих сторон до румяного цвета. Хочу обратить ваше внимание и на такой пошаговый рецепт с фото минтая в кляре.

Выкладываем на салфетки

Вот и готов жареный минтай на сковороде, рецепт с фото надеюсь вам понравился.


Рецепт жареного минтая на сковороде

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/5475/ZHarenyj_mintaj_na_skovorode/

Картина дня

наверх