На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блинный пирог из рулетиков с мясом и грибами.

Блинный пирог из рулетиков с мясом и грибами.

Блинный пирог

Человеческой фантазии нет предела. И блюд из блинов существует очень много, так как блины любимы нами с детства.
На этой страничке мы приготовим блинный пирог с мясом и грибами или лучше написать так: пирог из блинных рулетиков. Так, пожалуй, будет правильно его назвать, ведь сначала нам нужно будет приготовить рулетики из тонких блинов, а затем уже мы перейдем к приготовлению блинного пирога.

Пирог получается очень вкусным, в прочем, чтобы это проверить нужно его приготовить. Так что вперед за продуктами...

Рецепт приготовления блинного пирога с мясом и грибами:

Для блинов:

  1. молоко 0.5л.
  2. яйца 2 шт.
  3. сахар 2 ст.л.
  4. соль 0.5 ч.л.
  5. мука 300 - 400 гр.
  6. растительное масло 50 мл.

Или другой Вами любимый рецепт тонких блинов.

Для начинки:

  1. куриный окорочек 2 шт.
  2. грибы шампиньоны 600 гр.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. сметана 200 мл.
  5. яйцо 1 шт.
  6. сыр твердый 100-150 гр.

Приготовление блинного пирога с мясом и грибами.

В начале жарим блины. Для блинов подойдет этот или другой Вами любимый рецепт тонких блинов.

Готовим блины на блинный пирог

Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо отделяем от кости. Грибы нарезаем и поджариваем на растительном масле с луком.

Готовим начинку на блинный пирог

Мясо с грибами измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (начинка в блендере получается нежнее, однако мясорубка тоже пирог не портит). Солим и перчим по вкусу.

Грибы и мясо измельченные в блендере

Блины намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.

Перемазываем блины начинкой

Сковороду или формочку где будем запекать пирог, смазываем маргарином. Рулетики из блинов укладываем по спирали и заполняем ими полностью формочку.

Улаживаем блины и получаем пирог

Когда блины уложены, нужно залить пирог заливкой. Заливку для пирога готовим так: сметану взбалтываем с 1 яйцом. И заливаем наш блинный пирог.

Заливаем пирог заливкой

Сверху на пирог трем сыр. Теперь все ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.

Трем сыр

Запекаем до появления румяной сырной корочки.

Блинный пирог запеченный в духовке

Блинный пирог готов.

Блинный пирог из рулетиков с мясом и грибами

Правда, горячим пирог очень плохо режется, поэтому перед нарезкой, по желанию, можно слегка остудить.

Блинный пирог из рулетиков с мясом и грибами

Блинный пирог можно приготовить и вот так.

Закусочный блинный пирог

Вот еще такой пирог можно приготовить с грибами, луком и сыром.

Пирог с грибами, луком и сыром

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/blini_rulet_pirog.php

Картина дня

наверх