Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками
Нежная свинина под восхитительно ароматным соусом!!!
Ингредиенты
- свиная вырезка- 200 грамм
- клюква- 50 грамм
- масло рафинированное- 3 ст.л.
- орехи кедровые- 1 ст.л.
- соль- перец по вкусу
- сахар- 30 грамм
- чеснок- 1 зубчик.
- розмарин- 1 грамм
- петрушка- 5 грамм
- вода- 100 мл.
Приготовление
Кусок свинины посолить- поперчить по вкусу.
Приготовить соус: натереть чеснок на средней тёрке.
Петрушку порубить.
Раскалить на сковороде 1 ст.л. масла.
Высыпать в него чеснок и петрушку.
Затем положить клюкву, сахар.
Добавить воды и розмарин.
Варить соус 7-10 минут.
Свинину обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности.
Затем влить готовый соус, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии