Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Картофель запечённый по-болгарски

развернуть

Картофель запечённый по-болгарски

 
P1100087

По-моему, идеальный гарнир. Добавление воды в форму позволяет, не пересушивая, запечь картофель до аппетитной румяной корочки. А сливочное масло придаёт приятный аромат.

 

Необходимо:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, молодой можно не чистить.

Крупный нарезать на кусочки поменьше.

У меня молоденькая картошка, специально выбирала клубни помельче.

P1100074 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

В противень или форму с картофелем налить примерно полстакана воды, сверху разложить кусочки масла.

Если картофеля больше, то и воды, и масла берём больше.

P1100075 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30 мин.

P1100079 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

По прошествии получаса снять фольгу, картофель посолить, посыпать специями, перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем масла и без фольги поставить в духовку до зарумянивания.

P1100080 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

Можно перемешать в процессе, если подрумянилось неравномерно.

Приятного аппетита!

P1100092 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

 

 

 


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовала ♥Елена ♥ , 13.10.2014 в 16:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 13 октября 14, в 16:55 Спасибо за еще один вкусный рецепт в копилочку!!!!
Я в форму наливаю немного растительного масла, соль, приправки и картофель. Все перемешиваю и тоже сначала под фольгой запекаю, а потом без нее. Получается ооочень вкусно. Попробую сделать по Вашему, с маслом сливочным)))
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 13 октября 14, в 17:12 Там нужны какие-то специальные специи, я помню, их должно быть три. Одна красный перец горький, потом кажется кинза, а дальше - не помню. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 13 октября 14, в 18:08 Мне нравится картошка просто на решетке, но попробую и эту. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Иванова
Светлана Иванова 13 октября 14, в 19:25 Всё гораздо проще:варим картофель в подсоленой воде до полу-готовности,а потом выкладываем в противень,смазываем маслом - и в духовку! Результат тот же,зато быстрее и без лишних хлопот! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Светлана Иванова 14 октября 14, в 09:49 Светлана, а где же проще, ещё и отваривать нужно...А тут помыл, на противень, маслица, водички и всё...фольгу потом только снять, для красоты!)))) Текст скрыт развернуть
6
валерий Лисицын
валерий Лисицын 13 октября 14, в 20:13 Ну чо , по моему разумный рецепт . Картошка не высохнет под фольгой. Потом подрумянится, а масло улучшит вкус. Попробую. Можно укропчику бросить , хуже не будет. Текст скрыт развернуть
6
♥Елена ♥
♥Елена ♥ валерий Лисицын 14 октября 14, в 06:59 Будет еще вкуснее)) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Гор
Светлана Гор 13 октября 14, в 20:41 Обычная картошка.Я и раньше так делала.Теперь оказывается-это по-болгарски. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Маслова
Ирина Маслова 13 октября 14, в 22:14 Любим этот гарнир, только добавляем крупную соль - это вообще смак, крупинки не расходятся :-) Текст скрыт развернуть
2
mulya6308@mail.ru Иванова  Елена
mulya6308@mail.ru Иванова Елена 13 октября 14, в 23:24 Ням-ням! Вкусно....... Текст скрыт развернуть
1
profstarovoitova1 Саровойтова
profstarovoitova1 Саровойтова 14 октября 14, в 09:14 а я воду не лью, картофель мою, поливаю маслом, солю перчу, специи добавляю, чеснок раздавленный, все хорошенько перемешиваю и в духовку, а потом в процессе помешиваю раза 2-3)) Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 14 октября 14, в 09:50 Какая красота! Текст скрыт развернуть
0
Александр Соловьёв
Александр Соловьёв 14 октября 14, в 12:33 Наде же, как младоевропейцы сумели преподать " нашу милую картошку-тошку-тошку-тошку, пионеров идеал... " Всё одно, на костре, с дымком, она вкуснее.... разломить готовую, чуток посолить.... Балдёжно... срочно еду в поле... так её захотелось... Текст скрыт развернуть
2
Helga
Helga 14 октября 14, в 16:00 Ой, как хорошо и быстро! Спасибо! А то везде рецепты запеченого картофеля такие мудреные, с таким количеством ингредиентов! А тут - картошка, вода, масло и духовка. И немного специй и соли. Крррысотааа!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.