Пирожки с капустой в духовке
пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты для пирожков
1. мука — 1 кг
2. яйца — 9 (3-+6) шт
3. дрожжи — 50 гр
4. соль — 1 ч ложка
5. сахар — 2 ст ложки
6. молоко — 0,5 л
7. маргарин — 100 гр
8. капуста — 500 гр
9. лук — 1 шт (большая)
Готовим тесто по рецепту «Тесто для пирогов». Если вы воспользуетесь этим рецептом, то пирожки не будут долго черстветь и будут мягкие. Весь его секрет в выбивании о стол (20-25 раз). Я пробовала не выбивать: черствеют. Так, что читайте и удивляйтесь. Итак, мы приготовили тесто и поставили его созревать. Но для жареных пирожков с капустой лучше использовать другой рецепт теста. Будет вкуснее, рецепт можно посмотреть по ссылке.
В это время готовим начинку. Капусту шинкуем в блендере (или очень мелко режем руками). Добавляем порезанные сваренные яйца (6 шт) и слегка поджаренный на растительном масле лук. Капуста должна преобладать в начинке, а зажаренный лук практически не чувствоваться. Поэтому зажарка – только для «смазки и склеивания». Солим и перемешиваем. Капусту ни в коем случае не бланшируем, иначе пирожки получатся очень пресные. Обычно в начинку (для вареников или пирожков) кладут жареную капусту или даже жареную квашеную капусту. Вкусно, но с ней мороки больше А вот сырая мелко порезанная даст пирожкам сочность и свежесть.
Единственное, без добавления яиц, фарш будет жестковатым. Можно еще добавить зеленый лук. Но мне такая добавочка не очень нравится, т.к. лук в пирожках пропаривается. Но есть те кому это очень нравится. Так что экспериментируйте.
Когда тесто подойдет лепим пирожки и начиняем их фаршем.
Укладываем на противень. Даем им еще раз подняться (15-20 минут). Смазываем верх пирожков взбитым яйцом, чтобы после выпечки они блестели.
В духовку ставим на 30-35 минут, а температура 220 градусов.
С начинкой из сырой капусты и вареных яиц пирожки получаются сочные, а благодаря секрету нашего теста – долго не черствеют. Хотя обычно они и так не успевают зачерстветь – их съедают.
Пирожки с капустой и яйцом
Будем есть мы с радостным лицом!
Варианты начинок для пирожков
С жареной капустой:
- капусту шинкуем
- на разогретой сковородке обжариваем лук немного
- добавляем капусту и хорошо прожариваем
- солим и доводим до готовности под крышкой.
С квашеной капустой и сардельками:
- 100 г сарделек режем на маленькие кусочки и поджариваем на растительном масле
- добавляем 300 г квашеной капусты и еще минуты 3-4 жарим
- + 1 столовая ложка томатной пасты и доводим до готовности.
С капустой и специями:
- тушим капусту на растительном масле до золотистого цвета
- соли и добавляем следующие специи:
- + укроп (или петрушку)
- + черный молотый перец
- + красный молотый сладкий перец
- + орегано
- + базилик
- + майоран
- получается очень ароматно и пряно!
С капустой и овощами:
- капусту мелко шинкуем
- трем на крупной терке морковь
- болгарский красный перец нарезаем очень мелко
- все овощи обжариваем на растительном масле
- соли и добавляем специи.
Свежие комментарии