На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

 

пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты для пирожков

1. мука — 1 кг
2. яйца — 9 (3-+6) шт
3. дрожжи — 50 гр
4. соль — 1 ч ложка
5. сахар — 2 ст ложки
6. молоко — 0,5 л
7. маргарин — 100 гр
8. капуста — 500 гр
9. лук — 1 шт (большая)

Готовим тесто по рецепту «Тесто для пирогов». Если вы воспользуетесь этим рецептом, то пирожки не будут долго черстветь и будут мягкие. Весь его секрет в выбивании о стол (20-25 раз). Я пробовала не выбивать: черствеют. Так, что читайте и удивляйтесь. Итак, мы приготовили тесто и поставили его созревать. Но для жареных пирожков с капустой лучше использовать другой рецепт теста. Будет вкуснее, рецепт можно посмотреть по ссылке.

тесто для пирожков

тесто для пирожков

 

 

В это время готовим начинку. Капусту шинкуем в блендере (или очень мелко режем руками). Добавляем порезанные сваренные яйца (6 шт) и слегка поджаренный на растительном масле лук. Капуста должна преобладать в начинке, а зажаренный лук практически не чувствоваться. Поэтому зажарка – только для «смазки и склеивания». Солим и перемешиваем. Капусту ни в коем случае не бланшируем, иначе пирожки получатся очень пресные. Обычно в начинку (для вареников или пирожков) кладут жареную капусту или даже жареную квашеную капусту. Вкусно, но с ней мороки больше А вот сырая мелко порезанная даст пирожкам сочность и свежесть.

очень мелко шинкуем свежую капусту

очень мелко шинкуем свежую капусту

Единственное, без добавления яиц,  фарш будет жестковатым. Можно еще добавить зеленый лук. Но мне такая добавочка не очень нравится, т.к. лук в пирожках пропаривается. Но есть те кому это очень нравится. Так что экспериментируйте.

вареные яйца режем кубиками

вареные яйца режем кубиками

Когда тесто подойдет лепим пирожки и начиняем их фаршем.

на лепешки укладываем фарш

на лепешки укладываем фарш

Укладываем на противень. Даем им еще раз подняться (15-20 минут). Смазываем верх пирожков взбитым яйцом, чтобы после выпечки они блестели.

В духовку ставим на 30-35 минут, а  температура 220 градусов.

готовый пирожок

готовый пирожок с капустой и яцом

С начинкой из сырой капусты и вареных яиц пирожки получаются сочные, а благодаря секрету нашего теста – долго не черствеют. Хотя обычно они и так не успевают зачерстветь – их съедают.

Пирожки с капустой и яйцом

Будем есть мы с радостным лицом!

пирожки с капустой и яйцом

Варианты начинок для пирожков

С жареной капустой:

  • капусту шинкуем
  • на разогретой сковородке обжариваем лук немного
  • добавляем капусту и хорошо прожариваем
  • солим и доводим до готовности под крышкой.

С квашеной капустой и сардельками:

  • 100 г сарделек режем на маленькие кусочки и поджариваем на растительном масле
  • добавляем 300 г квашеной капусты и еще минуты 3-4 жарим
  • + 1 столовая ложка томатной пасты и доводим до готовности.

С капустой и специями:

  • тушим капусту на растительном масле до золотистого цвета
  • соли и добавляем следующие специи:
  • + укроп (или петрушку)
  • + черный молотый перец
  • + красный молотый сладкий перец
  • + орегано
  • + базилик
  • + майоран
  • получается очень ароматно и пряно!

С капустой и овощами:

  • капусту мелко шинкуем
  • трем на крупной терке морковь
  • болгарский красный перец нарезаем очень мелко
  • все овощи обжариваем на растительном масле
  • соли и добавляем специи.

Картина дня

наверх