Пирог с целыми яблоками
Ингредиенты к рецепту «Пирог с целыми яблоками»:
Пирог
Желтки куриные 4 шт. | Марципан 50 г |
Масло сливочное 200 г | Молоко 550 мл |
Мука пшеничная 400 г | Пудинг ванильный (порошок) 140 г |
Сахарная пудра 100 г | Сливки 33% 550 мл |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 1 шт. |
Штрейзель
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 160 г |
Сахар 100 г |
Печём пирог с целыми яблоками
Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом я его увидела на сайте у Лены Аздора. Немцы предлагают сделать начинку не из пудинга, а из творога. И форма у них круглая, 26 см. Но я решила попробовать сначала с пудингом, как у Лены, в прямоугольной форме. Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.
Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.
Итак, давайте приступим. За рецепт спасибо Лене Azdora.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Итак, приготовим такие продукты: яблоки, муку, масло, пудинг, 4 пакета по 38 г, сахар, марципан, сливки, молоко.
Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник.
Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения.
Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше.
Свежие комментарии