На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рис с печенью

Рис с печенью.

Рецепт риса с печенью

Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рис - 2 мультистакана

Вода - 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

Процесс приготовления

Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.

Ингредиенты для риса с печенью

Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Обжарка печени

К печени добавьте нашинкованный лук.

Добавить лук

Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут, периодически помешивая.

Обжарка печени с луком

Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.

Добавить рис

Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.

Добавить специи

Установите режим "Рис/Гречка", нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.

Тушение печени с рисом

Наш рис с печенью готов.

Фото риса с печенью

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4446

Рецепт риса с печенью

Картина дня

наверх