Как приготовить капусту с грибами по новому рецепту
Если вы любите грибы, то в ваших запасах есть грибные консервации. Используем их с пользой – капуста с грибами (горячее блюдо «Карамболь»).
Почему у нового рецепта из свежей капусты и грибов такое название – «Карамболь»? Это придумал мой муж, когда первый раз попробовал новое блюдо.
Название показалось мне очень симпатичным и вкусным. Так оно и осталось.
Уже позже, покопавшись в интернете, я узнала, что карамболем называют вид бильярда. Но это оказалось уже не важно.
Интереснее всего было то, что под этим же словом известен таиландский фрукт карамбола.
Красивый ребристый желтый плод, который в разрезе похож на яркую желтую звезду. Именно так – по звездному – можно покрыть тертым сыром капусту с грибами, подавая блюдо к столу.
Начнем же по порядку. Овощи с грибами на нашем столе встречаются часто. Чаще всего это магазинные шампиньоны. Но в них уже нет того настоящего грибного вкуса, за который мы ценим грибочки из леса, собранные собственными руками.
Если каждый грибок из закатанных на зиму запасов помнится, как говорится, «в лицо», то и вкус салата или горячего блюда с добавлением грибов будет супер-аппетитным.
Капуста с грибами под кодовым названием «Карамболь» можно смело отнести к рецептам новых блюд с фото. Пошаговый мастер-класс подробно все расскажет и покажет.
Исходные продукты для горячего «Карамболь»:
- капуста свежая 0,5 кг,
- грибы маринованные (домашние) или банка консервированных шампиньонов 200 г,
- твердый сыр 200 г,
- свежая или замороженная морковь 2-3 шт.,
- 3-5 картофелин,
- подсолнечное масло 2-3 ст.ложки,
- соль,
- специи по вкусу.
Капуста с грибами под кодовым названием «Карамболь» готовится так –
1. Промойте маринованные грибы, откиньте на дуршлаг и дождитесь полного скапывания жидкости.
2. Нарежьте свежую капусту мелкими кусочками (как для щей) и уложите в толстостенную сковородку или утятницу.
3. Поставьте капусту тушиться, подлив воды на высоту около 5 см.
4. Очистите и нарежьте ломтиками картофель и добавьте его в капусту.
5. Если у вас морковь свежая, очистите ее и натрите на крупной терке. Замороженную морковь разморозьте в течение 15 минут и уложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
6. Добавьте в сковороду грибы и тушите до готовности моркови.
7. Когда морковь с грибами и капуста с картофелем будут практически готовы, соедините все овощи с грибами вместе и протушите еще минут 5-7.
8. Добавьте соль и специи согласно вкусам домочадцев.
9. Готовую капусту с грибами наложите на порционные тарелки и потрите сверху твердый сыр, придавая ему форму звездочки.
10. Подавайте к столу в горячем виде.
Капуста с грибами (горячее «Карамболь») очень полюбилась моей семье.
Во-первых, это вкусно.
Во-вторых, необычно.
А в-третьих, получилось постное блюдо типа эконом.
Свежие комментарии