Гречневые котлеты с сыром и луком.
Ингредиенты
- Гречка 125 г
- Яйцо-2 шт
- Сыр-100 гр
- Лук-1-2 шт
- Соль, перец
- Масло сливочное-50 гр
Способ приготовления
- Шаг 1 Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить минут 20-25.
- Шаг 2 Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции.
- Шаг 3 Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
- Шаг 4 Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать.
- Шаг 5 В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.
- Шаг 6 В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.
- Шаг 7 На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.
- Шаг 8 Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты.
- Шаг 9 Обвалять их в панировочных сухарях или в муке.
- Шаг 10 Выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 11 Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.
- Шаг 12 Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/recepty-iz-krupy/7040-grechnevye-kotlety...
Свежие комментарии