На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

Фото Шарлотка с ревенем

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с ревенем»:

Новая шарлотка

После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки.

На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году.

Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы. Шаг 1

Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.

Стебли ревеня очистить от кожицы. Шаг 2

Стебли ревеня очистить от кожицы.

Нарезать на брусочки толщиной 1 см. Шаг 3

Нарезать на брусочки толщиной 1 см.

Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты. Шаг 4

Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы. Шаг 5

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.

В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать. Шаг 6

В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.

Форму для запекания смазать маргарином. Шаг 7

Форму для запекания смазать маргарином.

Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут. Шаг 8

Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.

Готовый пирог немного остудить и достать из формы. Шаг 9

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-revenem

Картина дня

наверх