Куриные оладьи – рецепт очень простой, готовится блюдо быстрее и легче котлет, а выходит во много раз вкуснее, нежнее и сочнее. Испортить угощение почти невозможно, мясо хорошо сочетается со специями и разнообразными овощами. Сгодится блюдо и для перекуса на работе, их можно взять с собой для перекуса или подают оладьи в качестве горячего с гарниром или просто так, дополнив простым соусом.
Как приготовить куриные оладьи?
Оладьи из курицы готовить невероятно просто, есть 2 способа: прокрутить мясо через мясорубку (мелко или крупно – дело вкуса) или порезать мелким кубиком – выйдут восхитительные оладушки-растрепки.
- Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, возможно хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий.
- Готовить лучше оладьи из куриного филе с грудки и бедрышек, так фарш будет сочнее.
- Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
- Снизить калорийность блюда, можно заменой пшеничной муки на овсяную, обдирную или льняную.
- Разнообразить рецепт и сделать вкусное блюдо, возможно дополнив фарш. Сделать куриные оладьи с сыром и зеленью, с кабачком, грибами, картофелем.
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-oladi-recepty-sytnogo-vkusnogo-i-ochen-legkogo-blyuda
Свежие комментарии