Суп с белыми грибами и картофельными галушками.
Ингредиенты
- Грибы белые свежие – 500 г.
- Грибы белые сухие – горсть.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец - по вкусу.
- Картофель, сваренный в шкурке – 250-300 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – до 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухие грибы зальем 2 л. воды и сварим грибной бульон. Варить 30минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.
- Шаг 2 Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.
- Шаг 3 Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 4 Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
- Шаг 5 В готовый грибной бульон кинуть белые грибы и варить их 20 минут.
- Шаг 6 На масле пассировать лук и морковь.
- Шаг 7 Кинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 минуту выключить огонь. Добавить зелень.
Свежие комментарии