На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп с белыми грибами и картофельными галушками.

Суп с белыми грибами и картофельными галушками.

 

Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Ингредиенты

  • Грибы белые свежие – 500 г.
  • Грибы белые сухие – горсть.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Картофель, сваренный в шкурке – 250-300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – до 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы зальем 2 л. воды и сварим грибной бульон. Варить 30минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.
  • Шаг 2 Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.
  • Шаг 3 Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 4 Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
  • Шаг 5 В готовый грибной бульон кинуть белые грибы и варить их 20 минут.
  • Шаг 6 На масле пассировать лук и морковь.
  • Шаг 7 Кинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 минуту выключить огонь. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх