На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с тыквой и яблоками - простой рецепт

Пирог с тыквой и яблоками - простой рецепт

Пирог с тыквой и яблоками - простой рецепт

Пышный пирог с яблоками и тыквой на быструю руку, рецепт которого далее предложен, примечателен тем, что тесто готовится с тертыми плодами, поэтому корж выйдет очень сочный и пористый. В состав добавляют смесь дробленных орехов, что делает мякиш еще более рыхлым. Для выпекания понадобится форма 22 см.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, одно натереть на крупную терку, отжать сок, соединить с 300 г тертой мякотью тыквы.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем кефир и ванилин.
  3. Соединить с тыквенно-яблочным пюре.
  4. Бросить разрыхлитель, всыпая муку замешивать не густое тесто.
  5. В форму вылить основу, сверху выложить дольки оставшейся тыквы и яблока.
  6. Выпекается быстрый пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190 градусах.

Пирог с бананом и яблоком - простой рецепт

Пирог с бананом и яблоком

Необыкновенно вкусный и быстрый пирог с яблоками и бананом придется по душе всем сладкоежкам. В рецепте указан ром, его можно заменить другим ароматным алкоголем, а если применение таких отдушек неприемлемо, можно в начинку добавить немного, чтобы придать выпечке особенного необычного привкуса.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 600 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ром – 100 мл;
  • ванилин;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яблочный джем – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, поместить груз из фасоли. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  2. Достать корж, полностью охладить, убрав груз.
  3. На сковороде с маслом спассеровать дольки 2 яблок. Всыпать сахар и ваниль, томить 3 минуты.
  4. Влить том, готовить еще 5 минут.
  5. Бросить кружки бананов. Перемешать и охладить начинку.
  6. Выложить фруктовую массу на корж, распределить сверху дольки оставшихся яблок.
  7. Посыпать сахаром и корицей, выпекать 50 минут при 180.
  8. На горячий пирог нанести джем, охладить перед подачей.

Пирог с творогом и яблоками - простой рецепт

Пирог с творогом и яблоками - простой рецепт

Простой пирог с творогом и яблоками – хороший вариант вкусного и мягкого угощения к чаю. Особенностью данного рецепта является то, что творог добавляется непосредственно в тесто, а фрукты применяют свежие в качестве начинки. Благодаря такому варианту приготовления основы, изделие остается долго мягким и на следующий день не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • цедра одного апельсина;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами, сахаром. Ввести масло, разрыхлитель, цедру.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, 2/3 распределить в форме с бортами.
  3. Выложить яблочные дольки, посыпать коричневым сахаром и корицей.
  4. Украсить остатком теста.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Быстрый дрожжевой пирог с яблоками

Быстрый дрожжевой пирог с яблоками

Простой дрожжевой пирог с яблоками можно приготовить безопарным методом, но дать тесту расстояться все же надо, чтобы дрожжи активировались. Готовится такая основа на кефире, важно взять свежий, чтобы кислота не снизила действие дрожжей. Для уверенности в пышном результате в состав основы добавляют ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить дрожжи и ложку сахара, оставить для реакции на 10 минут.
  2. Соединить яйца с маслом, сахаром и разрыхлителем, ввести кефирно-дрожжевую смесь.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Накрыть, убрать в тепло до увеличения в 2 раза.
  5. Разделить на 2 части, большую выложить в форму, разложить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, выпекать 35 минут при 190.
    Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-na-bystruyu-ruku-recepty-vkusnoy-vypechki-dlya-vsey-semi

Картина дня

наверх