Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином
Прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет! Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.
Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой. Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов. Поэтому сегодня предлагаем сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога. А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.
Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню. Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями.
Рецепт легкого, диетического десерта из творога, тыквы и апельсина с желатином без выпечки, с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 300 гр
Тыква – 150 гр
Апельсин – 0,5 штуки
Сахар – по вкусу
Желатин – 45 гр
Приготовление вкусного и легкого, тающего во рту творожного десерта с тыквой и апельсином по простому рецепту.
1. Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.
2. Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.
3. Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.
5. Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.
6. Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.
7. И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.
8. И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.
9. Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.
10. Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.
Подавать лакомство нужно холодным!
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/legkij-tvorozhnyj-...
Свежие комментарии